您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
肩窩     
瀏覽人次:441 收藏人次:0
肩膀上凹下的部分。
    
瀏覽人次:4240 收藏人次:1137933
扳動。如:「打靶時,槍托抵住肩窩,瞄準準星,用食指扣動扳機。」
企鵝     
瀏覽人次:1157 收藏人次:945703
動物名。鳥綱企鵝目游禽類。嘴尖而硬,頸長尾短,腳短有蹼。全身長滿細密羽毛。翅膀硬化,並與肩窩關節相連,不會飛翔,善於潛水。分布區域限於南半球,以南極大陸及其附近島嶼最多。因為它在陸地時能像人類一樣直立,好像有所企望,所以稱為「企鵝」。【例】企鵝的模樣可愛,深受小朋友的喜愛。 ◎
險些     
瀏覽人次:206 收藏人次:0
差一點、幾乎。《三國演義.第八三回》:「山坡上馬忠引一軍出,一箭射中黃忠肩窩,險些兒落馬。」《警世通言.卷一五.金令史美婢酬秀童》:「誰知人心不同,到挑動了家長的一個機括,險些兒送了秀童的性命。」
槍托     
瀏覽人次:196 收藏人次:0
槍枝後部用以承受射擊時產生的後座力,和便於用手托住的部位。【例】打靶時,槍托應抵住肩窩,才不會誤傷身體的其他部位。
落馬     
瀏覽人次:123 收藏人次:0
騎馬時從馬上摔落。《薛仁貴征遼事略》:「不妨馬蹶前足,番身落馬。」《三國演義.第八三回》:「一箭射中黃忠肩窩,險些兒落馬。」
一垛     
瀏覽人次:92 收藏人次:0
一堆。元.王實甫《西廂記.第二本.第三折》:「他那裡眼倦開軟癱做一垛,我這裡手難抬稱不起肩窩。」《儒林外史.第五二回》:「那八塊方磚,齊齊整整,疊作一垛在階沿上,有四尺來高。」
貼緊     
瀏覽人次:61 收藏人次:0
黏貼牢固。如:「郵票要貼緊,以免脫落。」緊緊的靠著。如:「射擊的時候,槍托要貼緊肩窩。」
不騰騰     
瀏覽人次:65 收藏人次:0
衝動。元.無名氏《謝金吾.第二折》:「他若是見說跌損喒肩窩,怕不就不掇起他不騰騰那殺人心。」也作「勃騰騰」。
:::