您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1068 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:7245 收藏人次:881663
1.(1)胸部的後面,從後腰以上到脖子以下的部位。如:「痛」、「虎熊腰」。(2)泛指物體的反面或後面。如:「刀」、「面」、「山」。(3)用部對著。如:「山面海」、「著太陽」、「水一戰」。(4)離開、拋棄。如:「棄」、「離鄉井」。(5)違反。如:「叛」、「違」、「約」、「信忘義」。(6)躲避、瞞著。如:「地裡」、「你是不是著我幹了什麼壞事?」(7)默念、記憶。如:「書」、「誦」、「臺詞」。(8)運氣不好。如:「最近手氣真。」(9)聽力不好。如:「耳」、「聽」。2.負荷、擔負。如:「小孩」、「黑鍋」、「負重任」。
水陣     
瀏覽人次:290 收藏人次:0
水列陣,使士兵前臨大敵,後無退路而拼死作戰。漢韓信即以此陣擊潰趙軍。《史記.卷九二.淮陰侯傳》:「信乃使萬人先行出,水陣,趙軍望見而大笑。」
道而馳     
瀏覽人次:12523 收藏人次:460169
實際進行的方向和想要到達的目的完全相反。【例】你當初立志要勤奮讀書,而你現在卻整天到處遊蕩,這不是道而馳嗎?
望其項     
瀏覽人次:10922 收藏人次:355028
望見對方的頸項和脊。比喻程度與之接近。【例】他在小提琴上的造詣,無人能望其項
離鄉     
瀏覽人次:8452 收藏人次:237694
離開故鄉,在外地生活。【例】逢年過節,離鄉井的遊子總是格外思念親人。
汗流浹     
瀏覽人次:7778 收藏人次:574867
汗流很多,溼透了部。形容工作辛勞或非常慚愧、驚恐的樣子。【例】為了布置會場,他忙得汗流浹
芒刺在     
瀏覽人次:7434 收藏人次:397134
像芒尖和刺扎在上一般。比喻痛苦或內心極度惶恐不安。【例】執法人士對心懷不軌的人來說,猶如芒刺在
水一戰     
瀏覽人次:5611 收藏人次:364919
臨河水擺下戰陣,原指臨敵時後退無路的拚戰策略。古書中有「水陣」的記載,見《史記.卷九十二.淮陰侯傳》。後引申指陷入絕境中的決死戰鬥。【例】今天這場決賽,如想晉級,只有水一戰。
力透紙     
瀏覽人次:4777 收藏人次:129337
寫字時,運筆的力量能穿透紙張到達紙的另一面。形容人的書法遒勁有力。【例】王羲之〈蘭亭帖〉的書法之美在於柔中帶勁,力透紙
熊腰     
瀏覽人次:2351 收藏人次:0
形容人的體格魁偉健碩。【例】參賽的舉重選手一字排開,各個高大魁梧,虎熊腰。