您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 979 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:8054 收藏人次:1396325
(1)中國古代北方和西方各民族的通稱。如:「人」、「五亂華」。(2)來自族或外國的。如:「琴」、「桃」、「瓜」。(3)任意、隨便。如:「鬧」、「亂」、「說」、「作非為」、「言亂語」。(4)同:大陸地區北方人稱小巷道。如:「這個同裡住有好多戶人家。」
    
瀏覽人次:1184 收藏人次:0
1.只有一頭與外面相通的巷子。【例】前面是條死同,無路可通了。
作非為     
瀏覽人次:2866 收藏人次:805177
不顧法紀或不講道理地任意妄為。【例】有些人逞一時之勇而作非為,最後鑄成大錯,後悔莫及。
言亂語     
瀏覽人次:1763 收藏人次:824002
沒有根據、條理的隨意說話。【例】他到處言亂語,總有一天會惹禍上身。
花裡     
瀏覽人次:1136 收藏人次:140698
形容顏色華美紛雜。如:「他穿得花裡哨的,像隻花蝴蝶!」也作「花麗狐哨」。形容舉止或言語等輕佻花俏。如:「他的話花裡哨的,誰知道是真是假。」也作「花麗狐哨」。
思亂想     
瀏覽人次:1085 收藏人次:265676
雜亂而不切實際的瞎想。【例】他整日無所事事,思亂想,真是浪費青春。
攪蠻纏     
瀏覽人次:910 收藏人次:114264
不講道理的任意糾纏別人。【例】大夥都在趕工,你就不要再攪蠻纏,影響大家的進度了。
    
瀏覽人次:742 收藏人次:0
語本《詩經.鄘風.君子偕老》:「然而天也?然而地也?」後以帝形容服飾、容貌之美,如同天神,令人尊敬崇仰。《隋唐演義.第八○回》:「洵矣帝,果然傾國傾城。」後亦形容任意為,不知檢點。清.況周頤《蕙風詞話.卷一.三十三》:「至乃零亂拉雜,帝。其言中之意,讀者不能知,作者亦不蘄其知。」也作「地」。
一派     
瀏覽人次:782 收藏人次:0
與事實不符或不合理的話。【例】他說的全是一派言,大家可不要相信!
說八道     
瀏覽人次:636 收藏人次:124964
沒有根據的亂說。【例】看他說話時毫無誠意,大概也只是說八道吧!