您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
21 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
胡說八道     
瀏覽人次:2066 收藏人次:124964
沒有根據的亂說。【例】看他說話時毫無誠意,大概也只是胡說八道吧!
信口開河     
瀏覽人次:34158 收藏人次:3188815
口不擇言、胡說八道、胡言亂語、一簧兩舌
胡言亂語     
瀏覽人次:3587 收藏人次:1509601
胡說八道、瞎三話四、一片胡言
放屁辣臊     
瀏覽人次:223 收藏人次:0
胡說八道。《水滸傳.第二一回》:「外人見押司在這裡,多少乾熱的不怯氣,胡言亂語,放屁辣臊。」
亂講     
瀏覽人次:308 收藏人次:0
胡說八道。如:「亂講!誰告訴你昨晚我在家了?」
潑說     
瀏覽人次:97 收藏人次:0
胡說八道。元.劉唐卿《降桑椹.第一折》:「興兒云:『我不敢說謊,我要說謊,就是老鼠養的!』」外呈答云:『得也麼。潑說!』」元.無名氏《九世同居.第二折》:「李柰云:『我十九般武藝都會。』貢官云:『只有十八般武藝,偏你十九般,那一般呢?』李柰云:『我會打筋斗。』貢官云:『這廝潑說!且一壁有者。』」
騙鬼     
瀏覽人次:151 收藏人次:0
比喻說瞎話、胡說八道。如:「少在這裡騙鬼了,我們是不會相信你所說的話的!」
野狐禪     
瀏覽人次:149 收藏人次:0
佛教用語。指錯解的佛法。由錯解佛法將墮「野狐身」的典故演變而來,見《五燈會元.卷三.百丈懷海禪師》。宋.蘇軾〈常州太平寺法華院薝蔔亭醉題〉詩:「何似東坡鐵柱杖,一時驚起野狐禪。」後泛指胡說八道,邪道異端。《儒林外史.第一一回》:「若是八股文章欠講究,任你做出甚麼來,都是野狐禪,邪魔外道!」
胡鋪搭     
瀏覽人次:53 收藏人次:0
胡說八道。《醒世姻緣傳.第五九回》:「你是個人?慣的個漢子那嘴就像扇車似的,像汗鱉似的胡鋪搭。」
瞎淘淘     
瀏覽人次:57 收藏人次:0
胡說八道。《醒世姻緣傳.第三二回》:「你說罷,別要沒要緊的瞎淘淘!」