您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 34 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:10717 收藏人次:1080719
1.(1)肩部和肩以下、肘以上的部位。如:「肩」、「子」、「臂」。(2)鳥類及蟲類動物的翼。如:「翅」。(3)蹄:豬後腿的上半部。如:「媽媽做的紅燒蹄,好吃極了!」2.胱:儲尿的器官。為肌肉與膜質形成似口袋狀的器官,位於骨盤腔的前方,腹腔的下方。
挨肩擦     
瀏覽人次:239 收藏人次:0
挨近摩擦。形容親暱的樣子。元.無名氏《來生債.第一折》:「你怎麼偏要挨肩擦的舒著手,往我懷裡摸甚麼?」形容人潮擁擠。《金瓶梅.第四二回》:「那兩邊圍看的,挨肩擦,不知其數。」
    
瀏覽人次:1306 收藏人次:913475
鳥類及昆蟲的翼。【例】企鵝的翅雖然無法飛行,但在水中卻有划水的功能。
    
瀏覽人次:1335 收藏人次:137388
胳膊。【例】他是個舉重健將,擁有結實的臂
    
瀏覽人次:1038 收藏人次:0
胳臂的上部靠肩的部分,也指整個胳臂。《水滸傳.第四回》:「智深把皂直裰褪膊下來,把兩隻袖子纏在腰裡,露出脊背上花繡來,搧著兩個子上山來。」《紅樓夢.第三九回》:「鳳丫頭就是楚霸王,也得這兩隻子好舉千斤鼎。」鳥類等的翅
    
瀏覽人次:788 收藏人次:0
泌尿系統中儲尿的器官。為肌肉與膜質形成的囊,呈卵圓形,位於骨盤腔的前方,腹腔的下方。【例】婦女懷孕後,子宮會壓迫到胱,發生頻尿的現象。 △尿胞  ◎◎
    
瀏覽人次:735 收藏人次:0
豬後肢的上半部。肉多而富脂肪,常用來紅燒。
    
瀏覽人次:633 收藏人次:269576
頸部下兩臂與身體連接的部分。【例】他肩上背著一個袋子,看起來好像很沉重的樣子。 ◎
    
瀏覽人次:230 收藏人次:0
。如:「因為用力過猛,我的臂有點酸痛。」比喻得力的助手。《紅樓夢.第五五回》:「這正碰了我的機會,我正愁沒個臂。」
    
瀏覽人次:271 收藏人次:0
俗稱男女互相引誘。