您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
自命不凡     
瀏覽人次:6360 收藏人次:124624
自以為聰明、不平凡。形容高傲、自負。【例】他自命不凡,從不跟那些能力比他差的人打交道。
遼東豕     
瀏覽人次:99 收藏人次:0
比喻少見多怪且自命不凡。參見「遼東白豕」條。《後漢書.卷三三.朱浮傳》:「若以子之功,論於朝廷,則為遼東豕也。」亦可比喻因見識淺薄而羞慚。常為自謙詞。宋.江端友〈牛酥行〉:「持歸空慚遼東豕,努力明年趁頭市。」
孤芳自賞     
瀏覽人次:13328 收藏人次:1058378
比喻自命清高,自我欣賞。【例】自命不凡的人,總喜歡孤芳自賞。
老氣橫秋     
瀏覽人次:5887 收藏人次:339040
老氣,老年的志氣、氣概;橫秋,充塞秋日的天空。老氣橫秋本形容人老練而自命不凡,毫不謙虛的樣子,今為形容人沒有朝氣,暮氣沉沉的樣子。【例】看他一副老氣橫秋的樣子,真難以想像他才二十出頭。
妄自尊大     
瀏覽人次:2998 收藏人次:224693
驕矜自大,自命不凡。【例】我這點小成就不足掛齒,那敢妄自尊大?
自鳴得意     
瀏覽人次:1349 收藏人次:367706
自命不凡,洋洋得意。《聊齋志異.卷六.江城》:「姊妹相逢無它語,惟各以閫威自鳴得意。」
自我陶醉     
瀏覽人次:852 收藏人次:124625
孤芳自賞、自命不凡
孤高自許     
瀏覽人次:500 收藏人次:0
形容人性情高傲,自命不凡。【例】他一向孤高自許,沒有幾個真正交心的朋友。
自負不凡     
瀏覽人次:477 收藏人次:108708
自以為高明、不平凡。多流露高傲自負的態度。《兒女英雄傳.第一八回》:「姑娘,你且莫自負不凡,把天下英雄一筆抹倒。」也作「自命不凡」。
自高自大     
瀏覽人次:367 收藏人次:0
自命不凡,看不起別人。【例】像他那種自高自大,目中無人的人,怎可能交到知心朋友?