您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
自立門戶     
瀏覽人次:1315 收藏人次:164391
比喻從某一團體中獨立出來,自成一家。【例】方經理自立門戶另開了一家新公司,經營得挺不錯的。
羽毛未豐     
瀏覽人次:2772 收藏人次:102962
羽毛尚未長滿成熟。比喻勢力或能力學識淺薄,尚不足以獨當一面。【例】他的羽毛未豐,哪敢自立門戶創業?
壘窠兒     
瀏覽人次:95 收藏人次:0
本指鳥築巢,後比喻人自立門戶。如:「他長大了,翅膀硬了,就讓他自己壘窠兒吧!」
提婆達多     
瀏覽人次:140 收藏人次:0
人名。梵語 Devadatta的音譯。意譯天授或天與。釋迦牟尼佛的堂弟。據說他在佛陀說法的第二十年加入僧團,其後想謀得僧團的領導地位,遭到否決,乃自立門戶。在佛傳中,提婆達多扮演著反對釋尊的腳色。也譯作「地婆達多」、「禘婆達多」、「調達」、「提婆達多」等。
離門離戶     
瀏覽人次:115 收藏人次:0
離開家門,自立門戶。《儒林外史.第五二回》:「把老房子並與他,自己搬出來住,和他離門離戶了。」
:::