您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 152 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
至、及、達到。如:「於完美」。《周禮.冬官考工記.氏》:「時文思索,允其極。」
百福具     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容各種福分一齊來到。《舊唐書.卷一四八.李藩傳》:「伏望陛下每以漢文、孔子之意為準,則百福具。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不至。《文選.左思.吳都賦》:「畢天下之至異,訖無索而不。」不成功。《文選.賈誼.弔屈原文》:「彼人事之大造,夫何往而不。」不周到、不周備。《文選.劉琨.答盧諶詩》:「之子之往,四美不。」元.王曄《桃花女.第三折》:「那任二公的女兒性子,好生利害,倘或禮物有些不,打將起來,我在後面好溜。」
品嘗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
原指遍嘗各種食物,後引申為辨別品評。《周禮.天官.膳夫》:「膳夫授祭,品嘗食,王乃食。」元.馬〈西湖春日壯遊即事〉詩三○首之一五:「進餘薇露與流香,散落人間任品嘗。」
饑饉薦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,接連到來。饑饉薦指連年災荒。《詩經.大雅.雲漢》:「何辜今之人!天降喪亂,饑饉薦。」也作「饑饉荐」。
賈豐     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  賈豐為民國初年最熱衷軍國民教育的學者,他在〔教育雜誌〕第四卷第六期,率先指陳學校應注意體育,以利實行軍國民教育;並認為小學以留意兒童身體發達為最要,故學科宜少,體育時間宜多,體操遊戲間而行之,而遠足、運動亦寓此意。他亦重視學校衛生學,包括建築形式、掃除清潔、急救治療、傳染病預防等。中學以上,除小學已施行之各種教育外,宜仿日本學生,課餘大都至曠野鍛鍊身體,如桌球、網球、擊劍、打靶、柔道、游泳等運動。又告誡青年學子,早婚有害身體,而弱種流傳終為隱患,無法與世界各國競爭。
  賈豐在〔教育雜誌〕第六卷第六、七兩期,更指出德軍在歐洲戰場上節節勝利,即仰仗平日軍國民教育訓練之功,因此呼...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
整齊的樣子。《水滸傳.第一二回》:「左右兩邊齊地排著兩行官員……前後周圍,惡狠狠地列著百員將校。」《儒林外史.第六回》:「嚴貢生打開看了,簇新的兩套緞子衣服,齊的二百兩銀子,滿心歡喜。」 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接踵而至。《詩經.大雅.雲漢》:「天降喪亂,饑饉薦。」也作「荐」。
爐火純青     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 出處2 故事3 相似詞、相反詞3.1 相似詞3.2 相反詞4 例句 出處孽海花.第二十五回:「到了現在,可已到了爐火純青的氣候,正是弟兄們各顯身手的時期。」 故事古時稱道家煉丹成功時,爐火火焰由紅色轉為純青。用來比喻學問、技術、功夫等到達精純完美的境地。 相似詞、相反詞 相似詞出神入化 相反詞羽毛未豐 例句這位作家駕馭文字的功力已爐火純青的境地,不過寥寥數言,老城沒落的滄桑感已躍然紙上。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
完備。唐.裴鉶《傳奇.裴航》:「別見一大第連雲,珠扉晃日,內有帳幄屏幃,珠翠珍玩,莫不至。」