您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
舉世無雙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全世界沒有第二個。形容最優秀或極稀有。《英烈傳.第七○回》:「歷年既久何曾老?舉世無雙莫漫誇。」
絕無僅有     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:天下無雙,絕世無雙,獨一無二,舉世無雙反義:司空見慣,車載斗量,恆河沙數,無獨有偶,屢見不鮮辨似: 絕,音ㄐㄩㄝˊ。必定、鐵定。不可寫作「決」。 「絕無僅有」及「獨一無二」都有極為稀少的意思。 「絕無僅有」側重於僅有之義;「獨一無二」側重於獨特之義。 絕無僅有 獨一無二 辨似例句 ○ ㄨ 這兩床棉被是我~的財產了,你要就給你。 ㄨ ○ 在這些原住民雕刻中,每一族都能展現出~的特色。
國士無雙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 1.出處2 2.說明3 3.故事內容4 4.相似、相反詞4.1 相似詞4.2 相反詞5 5.例句 1.出處史記˙卷九十二˙淮陰侯傳:諸將易得耳。至如信者,國士無雙。 2.說明 指國內獨一無二的優秀人才。 3.故事內容 見史記˙卷九十二˙淮陰侯傳。 4.相似、相反詞 相似詞 舉世無雙舉世無雙PK 相反詞 5.例句 椰大哥為洋子國的經濟改革貢獻極多,當真為國士無雙。
並世無雙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:舉世無雙
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上行下效     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。每當齊景公射一支箭,即使沒有射中箭鵲的中心,文武百官都是高聲喝彩:「好呀!妙呀!」「真是箭法如神,舉世無雙。」事後,齊景公把這件事情對他的臣子弦章說了一番。弦章對景公說:「這件事情不能全怪那些臣子,所謂:『上行而後下效』,國王喜歡吃什麼,群臣也就喜歡吃什麼;國王喜歡穿什麼,群臣也就喜歡穿什麼;國王喜歡人家奉承,自然,群臣也就常向大王奉承了。」景公聽了弦章的話,認為弦章的話很有道理,就派侍從賞給弦章許多珍貴的東西。弦章看了搖搖頭,說:「那些奉承大王的人,正是為了要多得一點賞賜,如果我受了這些賞賜,豈不是也成了卑鄙的小人了...
司空見慣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事物、情況,習慣了,不足為奇。 詞義 相似詞見怪不怪、屢見不鮮、習以為常、熟視無睹 相反詞絕無僅有、舉世無雙、空前絕後 例句在商場縱橫多年的董事長先生對於人性的鄙陋早已經司空見慣、見怪不怪了。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)一代。三十年為一世。如:「世世代代」。
(2)上一代即有的。如:「世交」、「世仇」。
(3)世界、世間。如:「問世」、「傳世」、「世事難料」、「舉世無雙」。
(4)量詞。用於計算一生、一輩子的單位。如:「七世夫妻」、「三生三世」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
偶數的。