您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:358.8006 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
花花公子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.衣著華麗,不務正業,只會吃喝玩樂的青年男子。
2.一本專為男性設計的雜誌。西元一九五三年在美創刊,大多登載裸體圖片和色情文章。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地支的第一位。
子時:時辰名。約當晚上十一點至凌晨一點。
本指兒女,現專指兒子。如:「子女」、「獨生子」。
後代。如:「子嗣」、「絕子絕孫」。
植物的果實,或動物的卵。如:「魚子」、「瓜子」、「桃子」、「橘子」。
對一般人的通稱。如:「男子」、「女子」。
對有學問道德的人的尊稱。如:「孔子」、「孟子」。
詞綴:A>接名詞。如:「車子」、「房子」、「褲子」、「桌子」、「小孩子」。B>接形容詞。如:「胖子」、「聾子」、「亂子」。C>接量詞。如:「兩下子」、「兩碼子事」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物體的一部分,被子植物的生殖器官,由許多變形的葉集生而成。如:「花朵」、「百合花」、「玫瑰花」、「開花結果」。
形狀像花的物體。如:「雪花」、「水花」、「浪花」、「爆米花」。
有花紋的、雜色的。如:「花布」、「花貓」、「花邊」、「頭髮花白」。
耗費。如:「花錢」、「花費」。
指人心性不定、好玩樂。如:「花心大少」、「這個人很花,你最好別和他交往。
比喻女子。如:「姊妹花」、「解語花」、「名花有主」。
種類繁多的。如:「花式游泳」、「花樣不同」。
虛假的、巧妙的。如:「耍花招」、「花言巧語」。
不清楚。如:「他看電視看得眼睛都花了。」
像花一樣美的。如:「花容玉貌」、「花樣年華」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不自私的。如:「公平」、「公正」、「公道」。
大眾的。如:「公物」、「公海」、「公筷母匙」、「公眾人物」、「公共安全」、「北大西洋公約」。
國家的、政府的。如:「公營」、「公家機關」、「公務人員」、「公費留學」。
明白的讓大眾知道。如:「公開」、「公告」、「公布」、「公諸於世」。
大眾的事務。如:「公事」、「辦公」、「公私分明」、「因公忘私」、「假公濟私」。
古代公、侯、伯、子、男五等爵的第一位。
稱謂:A>祖父。如:「外公」。B>丈夫的父親。如:「公婆」。C>尊稱年老或有地位的人。如:「李公」、「趙公」。
屬雄性動物的。如:「公雞」、「公牛」。
公制度量衡的名稱。如:「公斤」、「公尺」、「公升」。
公子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.古代稱諸侯的孩子。《詩經.麟之趾》:「麟之趾,振振公子。」
2.尊稱他人的孩子。《儒林外史》第八回:「這二位乃是婁中堂的公子。」
3.複姓。如春秋時魯有公子牙。
4.古典小說戲曲裡對世家子弟的尊稱。如:「承蒙公子幫助,小弟萬分感激。」
天堂鳥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地區花色:花瓣為橙黃色,而有藍紫色的舌狀瓣花期:全年用途:切花、大盆栽植、花壇和庭園露地栽培等花語:花花公子、幸福、吉祥 介紹旅人蕉科(Trelitziaceae)天堂鳥屬(Strelitzia)的天堂鳥,為多年生的宿根性草本植物,其原產於南非開普敦一帶。天堂鳥的花型恰若伸頸昂首帶冠的鳥頭,故有Bird of Paradise Flower一別稱,而「天堂鳥花」和「極樂鳥花」等名稱則是從其英文名而來。中國大陸地區則認為天堂鳥似長頸仙鶴,故名「鶴望蘭」(註2) 莖旅人蕉科的天堂鳥,為多年生的宿根性草本植物,一般株高約在1~...
兔女郎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指在花花公子俱樂部服務的女侍者。《花花公子》為美國的男性成人雜誌,以繫領結的兔子為商標,所設俱樂部中女侍造型也裝扮成兔子模樣,身著低胸連身束腹、黑色褲襪,並繫領結,戴假兔耳及圓球狀尾。
方便主子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
花花公子。《醒世姻緣傳》第一八回:「這是武城縣有名的方便主子,那還有第二家不成?」
:::