您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
若敖鬼餒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
春秋楚國令尹子文為若敖的後代,其弟子良生子越椒,子文以為越椒狀如熊虎,聲似豺狼,若不殺之必使若敖氏滅亡。子良不肯,子文深以為慮,臨死時遂聚集族人說:「鬼猶求食,若敖氏之鬼,不其餒而!」見《左傳.宣公四年》。後用以比喻人絕嗣。 
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
好像、如同。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人死後的靈魂。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遊玩。同「遨」。《說文解字.放部》:「敖,出游也。」《詩經.小雅.鹿鳴》:「我有旨酒,嘉賓式燕以敖。」《漢書.卷二四.食貨志上》:「聖王量能授事,四民陳力受職,故朝亡廢官,邑亡敖民,地亡曠土。」
戲弄。《管子.四稱》:「誅其良臣,敖其婦女。」《新唐書.卷一六三.柳公綽傳》:「婦人敖蕩者,沉之江。」
以小火慢煮或煎乾。通「熬」。《戰國策.魏策二》:「齊桓公夜半不嗛,易牙乃煎敖燔炙,和調五味而進之。」
乾煎、焦灼。通「熬」。《荀子.富國》:「天下敖然,若燒若焦。」
[二]ㄠˋ ào
倨慢。通「傲」。《管子.宙合》:「大揆度儀,若覺臥,若晦明,若敖之在堯也。」
[一]ㄠˊ áo
:::