您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1047 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:2375 收藏人次:941058
(1)如黃蓮、膽汁的味道。與「甘」、「甜」相對。如:「味」、「這藥好!」(2)沉重難忍的感覺、難以忍受的境況。如:「訴」、「痛」、「辛」、「吃耐勞」、「受受難」、「中作樂」、「盡甘來」。(3)耐心、極力的。如:「諫」、「勸」、「埋頭幹」、「寒窗讀」。(4)為事而。如:「於久雨」。(5)艱辛、難受的。如:「境」、「日子」、「一臉笑」。(6)愁悶的。如:「愁眉臉」。(7)有味的。如:「茶」、「瓜」。(8)磨鍊。如:「其心志」。
肉計     
瀏覽人次:432 收藏人次:238796
故意傷害自己以騙取別人信任的計謀。【例】別上當!那只是他的肉計。
心孤詣     
瀏覽人次:7039 收藏人次:281443
1.盡心鑽研,達到他人無法並駕齊驅的境地。【例】他孜孜好學,其心孤詣,令我難望其背。
盡甘來     
瀏覽人次:4984 收藏人次:380488
艱難的困境已經結束,逐漸進入佳境。【例】老闆經過多年的奮鬥,總算盡甘來,在業界擁有一席之地。
口婆心     
瀏覽人次:4489 收藏人次:356272
以懇切真摯的態度,有耐心的勸告他人。【例】老師口婆心的勸導犯規的學生,希望能導正他們的行為。
良藥     
瀏覽人次:3806 收藏人次:0
能治病的藥,通常是味難嚥的。【例】良藥口利於病,忠言逆耳利於行。
愁眉     
瀏覽人次:3686 收藏人次:649605
眉頭緊皺,喪著臉。形容憂傷、愁的神色。【例】他最近為了龐大的債務而愁眉臉。
含辛茹     
瀏覽人次:3313 收藏人次:277382
辛,辣;茹,吃。含辛茹形容受盡各種辛。【例】她含辛茹的一手把孩子拉拔大。
淒風     
瀏覽人次:3595 收藏人次:286422
寒冷的風,連綿不停的雨。形容天氣惡劣。亦比喻悲慘淒涼的境況。語本《左傳.昭公四年》。【例】縱使處在淒風雨的環境裡,我們仍要努力不懈,為前途而奮鬥。
伶仃     
瀏覽人次:2663 收藏人次:487165
孤單貧,無依無靠。【例】他從小孤伶仃,因此很早就學會自立。