您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 20 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
苦心經營     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
費盡心力的籌謀經營。《文明小史.第二二回》:「湖北的開通,竟是我們中國第一處了。這都是老前輩的苦心經營。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍隊駐紮的地方。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人體器官之一。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
編織。
林文月     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
》 、《枕草子》、《和泉式部日記》、《樋口一葉小說集》等日本文學作品;最後一筆則是散文創作,三十年來苦心經營出《京都一年》、《讀中文系的人》、《遙遠》、《午後書房》、《交談》、《作品》等抒情作品集。回顧她的創作年鑑,可以清晰地看到她在時光中紮實走過的足印。每筆都非常出色,每筆都做得相當精彩。她的氣質也使她成為翻譯日本古典文學作品的最佳人選。至於,林文月的散文,具有一種如真似幻的獨特氣質。”台灣大學教授何寄澎在評價林文月的散文時,就曾把“如真似幻”總結為林文月散文的首要特點之一。9502123駱彥伶編輯
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
五味之一。
台北市立松山家商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
學獨立,並改稱「台北市立松山初級商業學校」,並經台灣省教育廳令,派任汪乾文先生為校長。汪校長到任後便苦心經營,使校務及教學都更為進步。民國四十四學年度起,奉准正式獨立,其間有松山路的開闢,也開始有公車到達學校、並裝設有電話及路燈等。民國四十七年十月奉准試辦高級部,於十四十九學年度第二學期起改為「台北市立松山商業職業學校」,且於民國五十四年八月停止招收初級部,夜間部改招高商,創辦五年制高商。民國五十八年二月四日奉台北市教育局令升為「台北市立松山高級商業職業學校」,六十年八月成立廣告設計科,同年七月將松山路六五五號校門拆除,...
裝模作樣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「裝模作樣」原作「作模作樣」,指勤下工夫,苦心經營,極為堅持的模樣。語本《鎮州臨濟慧照禪師語錄》。後演變作「裝模作樣」,謂故意做作,不是出於自然的表現。△「裝腔作勢」、「矯揉造作」
亞東技術學院     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,八十九學年度獲教育部核定改制為「亞東技術學院」。辦學理念本校創校迄今,歷任校長體念創辦人創校初衷,苦心經營擘畫,積極發揚「誠、勤、樸、慎」精神形成優良校風,並秉持「創新、務實、宏觀、合群」的教育理念,以科技與人文融會、創新與品質並重、專業與通識兼顧、理論與實務結合為主軸,發展為制度化、多元化、資訊化、知識化、科學化的高等學府。優質學習為提供學生多元學習,整合相關學術資源,本校特成立電通、工程、管理、醫護四大學群,藉由各學系的合作、因應產業需求,開設相關學程,讓學生透過跨領域學習,提升專業知能與職場競爭力。電通學群 - ...
後繼有人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有可承繼前人志業的人。如:「他正為其苦心經營的劇團後繼有人,感到欣慰。」