您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
華而不實     
瀏覽人次:16258 收藏人次:917182
只開花而不結果。比喻虛浮而不切實際。【例】他這個人啊!華而不實,沒一件事做成功過。
洋洋纚纚     
瀏覽人次:1040 收藏人次:263180
言語、寫作長篇大論。《韓非子.難言》:「臣非非難言也。所以難言者,言順比滑澤,洋洋纚纚然,則見以為華而不實。」也作「洋洋灑灑」。
    
瀏覽人次:43211 收藏人次:4593313
1.(1)華夏、中國的簡稱。如:「華人」、「華語」、「中華」。(2)美麗的。如:「華美」、「華麗」、「華屋」。(3)光彩。如:「光華」。(4)繁榮、旺盛的樣子。如:「繁華」、「榮華」。(5)事物精美的部分。如:「精華」。(6)文飾。如:「樸實無華」。(7)時光。如:「年華」。(8)化妝用的香粉。如:「洗盡鉛華」。(9)虛空不實的。如:「浮華」、「華言」、「華而不實」。(10)斑白色。如:「華鬢」、「華髮」。2.華山:山名。在大陸地區陝西省華陰縣南。3.植物的花朵。同「花」。如:「春華秋實」。
鬼吹燈     
瀏覽人次:163 收藏人次:0
北平方言。指花言巧語或華而不實的承諾。如:「你不要聽他鬼吹燈,他最會騙人了!」
花架子     
瀏覽人次:94 收藏人次:121630
種花的架子。一種舞臺上看起來很優美的架勢,但並不實用。比喻虛有其表、華而不實的行為。如:「小劉做事喜歡搞花架子,表面風光,卻沒有實際效益。」
:::