您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
華胄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顯貴者的後代。《初刻拍案驚奇.卷三九》:「惟謙劇邑良才,忠臣華胄,睹茲天厲,將癉下民。」中華民族的子孫。
遙遙華胄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
距今時代久遠的名人的後代。《南史.卷三○.何尚之傳》:「昌㝢後為吏部尚書,嘗有一客姓閔求官。昌㝢謂曰:『君是誰後?』答曰:『子騫後。』昌㝢團扇掩口而笑,謂坐客曰:『遙遙華胄。』」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
後代子孫。【例】貴胄、胄裔
孤挺花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
llis、Amaryllis、Mexican Lily、Belladonna Lily別名:百支蓮、華胄蘭、鼓吹花、朱頂紅、大孤挺花、喇叭花、石蒜花等植物分類:百合科(Liliaceae)孤挺花屬(Hippeastrum )(註1)園藝分類:多年生球根花卉原產地:南美洲地區花色:紅色、橙色、桃紅色、白色及紅白相間、乳白色或具有深淺色調、斑點、條紋或鑲嵌等變化花期:春季至夏季用途:切花、盆栽、花壇和庭園露地栽培等花語:多話、多嘴、喋喋不休 介紹百合科(Liliaceae)孤挺花屬(Hippeastrum )的孤挺花,屬於多...
:::