您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
華裔     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舊指華夏邊陲地區。《文選.張協.七命》:「若乃華裔之夷,流荒之貊,語不傳於輶軒,地不被乎正朔。」我國僑居海外人士的後代。如:「有些華裔科學家表現傑出,受到世人矚目。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.後代子孫。【例】裔胄、後裔、華裔
高行健     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平:2 作品:3 評論:4 評價: 生平:高行健(1940年1月4日-),華裔法國劇作家、小說家、畫家、導演,1980年代末前往歐洲,現為法國公民。2000年榮獲諾貝爾文學獎,理由是「其作品的普遍價值,刻骨銘心的洞察力和語言的豐富機智,為中文小說和藝術戲劇開闢了新的道路。」,2001年獲頒台灣國立中山大學名譽文學博士。他也是個翻譯家,尤著於翻譯塞繆爾·貝克特和歐仁·尤內斯庫的作品。 作品:戲劇類:《絕對信號》《車站》(與劉會遠合作)《野人》《高行健戲劇集》《彼岸》《躲雨》《冥城》《聲聲慢變奏》《逃亡》《生死界》...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚合。《後漢書.卷六六.陳蕃等傳.贊曰》:「人謀雖緝,幽運未當。」《文選.顏延之.陽給事誄》:「難立乎將卒之間,以緝華裔之眾。」
瓊瑤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
曾任美國太空總署科學家,General Sciences Corp.科技顧問公司共同創辦人,被認為是華裔在美創業的先驅之一。瓊瑤也是作家金庸的遠親,金庸的堂妹為瓊瑤的舅母。瓊瑤的媳婦何琇瓊是電視劇《又見一簾幽夢》藝術指導。她的名著,大多數都被改編成電視劇。其中比較有名的,包括《庭院深深》、《六個夢》系列、《梅花三弄》系列、以及《還珠格格》系列。當中《還珠格格》第一、二部更在東亞享譽盛名,不單在台、港、中等地贏得收視率冠軍,在日本、韓國、泰國也很受歡迎。1970年代末,瓊瑤、平鑫濤與盛竹如等人合資成立巨星影業公司,專門把瓊...
未央歌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《未央歌》是華裔作家鹿橋的著名小說,1945年完成,直到1967年在台灣由商務印書館發行,馬上引起轟動,爭相購閱,新文學的代表作品之一。這部作品背景為中國抗戰時代雲南昆明西南聯大景,描寫了年輕學生的生活和理想的故事。書中人物個性鮮活,情節感人,風格清新、活潑,情調自信樂觀。以積極的人生態度和真摯情感,譜成了一個真、善、美的永恆篇章。不以重大的題材,不以曲折的情節來吸引讀者,而是以樂觀的情調和親和的哲理來感染讀者,是《未央歌》重要的藝術成就,也是它的鮮明特色。台灣歌手黃舒駿曾以這部作品的故事題材寫過同名歌曲。《未央歌》除主...
都鄙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代王侯子弟公卿大夫的采邑。京師與邊城。《文選.潘岳.藉田賦》:「于斯時也,居靡都鄙,民無華裔。」
丁肇中     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1936~ )美籍華裔物理學家,在美國出生,回臺灣接受中學教育,美國密西根大學畢業,西元一九六二年取得博士學位。曾任哥倫比亞大學教授、麻省理工學院教授、中央研究院院士等。一九七六年和獨立做出同一發現的美國物理學家芮契特(Richter,Burton)共同獲得諾貝爾物理學獎。
舊金山(San Francisco)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。美國加利福尼亞州北部的港口城市。位於太平洋和舊金山灣之間半島的北端。為美國西部的文化和金融中心,同時為美國太平洋岸僅次於洛杉磯的第二大城、重要海港及軍事基地。華僑及華裔美人較其他城市為多。十九世紀中葉加州發現金礦,華僑稱之為「金山」;後為別於澳洲的墨爾本(新金山),而改稱為「舊金山」。水陸空交通發達,經濟以服務業、商業和金融業為主。城郊盛產蔬菜、水果和花卉。旅遊業興盛。也譯作「聖弗朗西斯科」、「三藩市」。