您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2134 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:6866 收藏人次:1045498
(1)數目字。千的十倍。如:「百」、「千」。(2)眾多的、許多的。如:「物」、「年」、「象」、「難」、「紫千紅」、「讀卷書,行里路。」(3)絕對、非常,用來形容情勢的極致。如:「全」、「不得已」、「不可」、「無一失」。(4)千:A>數目的名稱。在百之上,億之下。如:「這間房子價值千。」B>三提醒的話,即務必。如:「需要什麼儘管說,千不要客氣。」C>形容數目極多。如:「數以千」。(5)一:A>意外發生的事。如:「小心駕駛,以防一。」B>或許、或者。如:一下雨了,你可要趕快把衣服收起來。」
人敵     
瀏覽人次:430 收藏人次:0
驍勇善戰的將才。《史記.卷七.項羽本紀》:「劍一人敵,不足學,學人敵。」《三國志.卷一四.魏書.程昱傳》:「關羽、張飛,皆人敵也。」
人空巷     
瀏覽人次:18777 收藏人次:1108000
所有人都聚集在一個地方,以致街巷都空無一人。形容因某一事件而轟動、熱鬧的盛況。【例】魔術團神奇的表演非常精彩,所到之處人空巷。
籟俱寂     
瀏覽人次:17045 收藏人次:919599
籟,古代的一種簫,籟指自然界物所發出的各種聲音。籟俱寂形容物無聲,一片寂靜。【例】月光灑在籟俱寂的樹林裡,顯得更加幽靜。
鵬程     
瀏覽人次:12285 收藏人次:143864
大鵬一飛數千里。後比喻前程遠大,不可限量。今常用作臨別贈語。【例】老師在畢業紀念冊上題上「鵬程里」來勉勵我們。
劫不復     
瀏覽人次:11034 收藏人次:526656
佛家稱世界從形成到毀滅的過程為一劫,劫即世,指極長的時間。劫不復則指永遠無法挽救或無法回復的意思。【例】吸毒會使人陷入劫不復的地步,千不要沾染它。
包羅     
瀏覽人次:11331 收藏人次:1336769
內容豐富,應有盡有。【例】這次博覽會包羅象,令人目不暇給。
腰纏     
瀏覽人次:6933 收藏人次:792329
形容非常富有。【例】李先生為村中首富,腰纏貫且樂善好施,地方人士無不稱許。
紫千紅     
瀏覽人次:9326 收藏人次:881366
形容百花盛開,多彩燦爛的景象。【例】春天一到,百花盛開,紫千紅,景色十分怡人。
瞬息     
瀏覽人次:8274 收藏人次:488566
形容事物在極短的時間內迅速變化。【例】花筒中瞬息變的圖形,令人目不暇給。