您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1178 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:16789 收藏人次:922577
1.(1)掉下、降下。如:「花」、「葉」、「下」、「幕」、「降傘」。(2)脫漏。如:「脫」、「遺」。(3)停留的地方。如:「下」、「段」。(4)人類聚居的地方。如:「部」、「村」。(5)題、書。如:「款」。(6):A>坦白率真的樣子。如:「大方」。B>跟別人不相合的樣子。如「寡合」。(7)稀疏、冷清。如:「疏」、「冷」。(8)降低。如:「價」、「水石出」。(9)得到。如:「她太愛管閒事,結果得裡外不是人。」(10)量詞。用於計算成堆成疊物品的單位。如:「一書」、「兩碗」。2.曲調名稱。如:「蓮花」。3.(1)遺漏、忘記。如:「丟三四」。(2)跟不上、掉在後面。如:「在外頭」。
湯雞     
瀏覽人次:1062 收藏人次:108186
形容人渾身溼透、十分狼狽。【例】因為貪看美景,他一不小心掉到溪水裡成了湯雞。
    
瀏覽人次:542 收藏人次:0
衰敗沒的人家。【例】才幾年,原本顯赫的王家已成為破戶。
水狗     
瀏覽人次:694 收藏人次:0
比喻失勢的壞人。【例】自從警方破獲這個流氓集團後,那些僥倖逃過的水狗再也不敢胡作非為了。
    
瀏覽人次:184 收藏人次:0
大模大樣。也作「大剌剌」。
    
瀏覽人次:94 收藏人次:0
瓶子水,水灌進瓶裡,會把瓶裡的空氣擠出來,發出「不!不!不!」的聲音,所以瓶水就是「不!不!不!」的隱語,帶有諷刺人的味道。《金瓶梅.第五六回》:「你平日只認的西門大官,今日求些周濟,也做了瓶水!」
沉魚     
瀏覽人次:21261 收藏人次:1744708
本指魚、鳥不會分辨美醜,就算看見美麗的女子也是趕緊逃離。後轉為形容女子的容貌美麗。典出《莊子.齊物論》。【例】她那沉魚雁的容顏,完全遺傳自漂亮的母親。
此起彼     
瀏覽人次:18431 收藏人次:1404436
這裡起來,那裡下。形容連續不斷。【例】過年時鞭炮聲此起彼,好不熱鬧。
井下石     
瀏覽人次:13445 收藏人次:761098
比喻乘人危難時加以陷害。語本唐.韓愈〈柳子厚墓誌銘〉。【例】只有小人才會乘人之危,井下石。
窠臼     
瀏覽人次:10682 收藏人次:391676
窠臼,陳舊的模式規格。不窠臼比喻不俗套,有獨創的風格。《紅樓夢.第七六回》:「這『凹』、『凸』二字歷來用的人最少,如今直用作軒館之名,更覺新鮮,不窠臼。」