您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 16 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:686.4012 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
著作等身     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容人的著作極多。參見「著述等身」條。如:「辛勤撰述多年,他早已著作等身。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
寫作。如:「著書」、「著述」、「著作等身」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
興起、振起。如:「振作精神」、「鼓聲大作」、「興風作浪」、「一鼓作氣」。
製、做。如:「作文」、「作畫」、「作惡多端」。
成為、當做。如:「認賊作父」、「看作英雄」。
裝出、表現出。如:「裝腔作勢」、「裝模作樣」。
舉行、進行。如:「作戰」、「作簡報」。
文學藝術方面創作的成品。如:「名作」、「佳作」、「傑作」、「大作」。
作揖:拱手行禮。如:「打躬作揖」。
作料:烹調食物所加的調味材料,如鹽、醋、醬油等。如:「這道菜作料放太多了,反而失去了原味。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人或動物的軀體。如:「身體」、「健身」、「身長七尺」、「隨身攜帶」。
物體的軀幹。如:「樹身」、「車身」、「船身」、「機身」。
生命。如:「奮不顧身」、「捨身救人」。
親自。如:「身教」、「以身作則」、「身歷其境」、「身體力行」。
名分、地位。如:「身分」、「身家」、「出身寒微」、「身敗名裂」。
品格、修養。如:「修身齊家」、「立身處世」。
懷孕。如:「有身」、「身孕」。
量詞。用於計算佛像數量的單位。如:「夾道兩旁有佛像五百身。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
品級、次第。如:「等級」、「優等」、「上等」、「甲等」、「劣等」。
指數量相同、次第相齊。如:「相等」、「等於」、「平等」。
待、候。如:「等待」、「等車」、「等候」。
表刪節的用語。如:「這次畫展參展的作品有書法、國畫、素描等等。」
著作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.撰述寫作。《文選.班固.答賓戲》:「由此言之,取舍者,昔人之上務;著作者,前列之餘事耳。」
2.作品。《後漢書.卷四○.班彪傳上》:「若遷之著作,採獲古今,貫穿經傳,至廣博也。」
等身     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數量之多與其身高相等。如:「等身金」、「著作等身」。
出眾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水準、程度等超越眾人。[例]他才學出眾,著作等身是當代極具聲望的學者。
治學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研究學問。如:「教授治學嚴謹,著作等身,在學術上頗有成就。」
榮格(C._Jung)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
卡爾·古斯塔夫·榮格(Carl Gustav Jung,1875年7月26日—1961年6月6日),為分析心理學創始鼻祖者、蘇里克學派的盟主,本身是瑞士著名精神科醫師,也是學貫東西、著作等身的學者。目錄1 地位及學說2 生平3 成就與貢獻4 參考文獻 地位及學說近代對深層心理學和潛意識的研究,可深深歸功於他。畢生致力臨床工作,證明佛洛依德學派對人類心靈的解決過於狹隘而且解釋有限,並累積許多令人信服的證據,闡釋若個體想要開始捕捉心靈真正本質,就須先了解比個體生命史和個體潛意識更深髓的事物。 生平1875年7月26日出生於瑞...