您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
藏頭露尾     
瀏覽人次:1394 收藏人次:235257
形容言多隱諱,舉止畏縮的樣子。【例】我喜歡坦蕩磊落的人,最看不慣藏頭露尾的作為。
尋根究底     
瀏覽人次:3793 收藏人次:0
詳究事物的底細。《紅樓夢.第一二○》:「似你這樣尋根究底,便是刻舟求劍、膠柱鼓瑟了!」《兒女英雄傳.第八回》:「我雖然句句的藏頭露尾,被你們層層的尋根究底,話也大概說明白了。」也作「窮根究底」、「尋根問底」。
露尾藏頭     
瀏覽人次:312 收藏人次:0
形容言多隱諱,舉止畏縮的樣子。《兒女英雄傳.第八回》:「我雖然句句的露尾藏頭,被你二人層層的尋根覓究,話也大概說明白了。」也作「藏頭露尾」。
花遮柳掩     
瀏覽人次:167 收藏人次:0
比喻舉動躲躲閃閃。《群音類選.卷一一.竊符記.如姬竊符》:「你潛身在此,休得藏頭露尾,花遮柳掩防人至,覓常山寶符。」也作「花遮柳隱」。
唬鬼瞞神     
瀏覽人次:176 收藏人次:0
欺瞞鬼神。比喻欺上瞞下。元.孔文卿《東窗事犯.第二折》:「豈不聞湛湛青天不可欺,據著你這所為,來這里唬鬼瞞神,做的個藏頭露尾。」
做的個     
瀏覽人次:76 收藏人次:0
落得、弄得。元.關漢卿《救風塵.第三折》:「則為他滿懷愁,心間悶,做的個進退無門。」元.孔文卿《東窗事犯.第二折》:「據著你這所為,來這里諕鬼瞞神,做的個藏頭露尾。」
:::