您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
蘭澤     
瀏覽人次:212 收藏人次:0
浸有蘭花的香油。可塗抹髮膚,增添芬芳。《文選.宋玉.神女賦》:「沐蘭澤,含若芳。」蘭草生長的沼澤地。《文選.古詩十九首.涉江采芙蓉》:「涉江采芙蓉,蘭澤多芳草。」
    
瀏覽人次:3307 收藏人次:784293
1.植物名:(1) 蘭科植物的統稱。為多年生草本。葉多數叢生,細長而尖,平行脈。花莖自葉中抽出,上有一至數朵花,有紅、白、粉紅等顏色。原係野生植物,後經人工栽培,作為觀賞之用。品種繁多,有香氣特別的,如素心蘭、劍蘭等;亦有花形美麗者,如嘉德麗亞蘭、石斛蘭等。 △蘭花、王者香 (2) 菊科蘭澤屬,多年生草本。葉卵形,對生,邊緣有鋸齒,秋末開花,全株有香氣,可供觀賞。古人所謂的蘭,多指此草。 △蘭草、澤蘭
江潯     
瀏覽人次:54 收藏人次:0
江邊。《文選.枚乘.七發》:「周馳乎蘭澤,弭節乎江潯。」
薄裝     
瀏覽人次:35 收藏人次:0
質料輕盈柔軟的衣服。《文選.宋玉.神女賦》:「嫷被服,侻薄裝,沐蘭澤,含若芳。」
:::