您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1753 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
居住、止息。《左傳.僖公四年》:「君北海,寡人南海。」《墨子.節用中》:「古者人之始生,未有宮室之時,因陵丘掘穴而焉。」
存在、置身於。如:「於逆境」、「設身地」、「變不驚」。
交往、對待、共同生活。如:「相」、「和平共」。
安頓、安排。如:「何以自」。《國語.魯語下》:「昔聖之民也,擇瘠土而之。」
裁制、懲罰。如:「分」、「罰」、「懲」。
辦理。如:「理」。《三國志.卷三五.蜀書.諸葛亮傳》:「將軍量力而之。」
決斷。如:「斷」。《漢書.卷八五.谷永傳》:「臣愚不能也。」
退隱自居。如:「出進退」。
在家未出仕或未出嫁的。如:「士」、「子」、「女」。
姓。如漢代有興。
地方、場所。如:「住」、「各」。
事物的某一部分。如:「益」、「長」、「用」。
機關團體的組織單位。如:「訓導」、「人事」、「新聞」。
時候、時刻。唐.杜甫〈述懷〉詩:「沉思歡會,恐作窮獨叟。」宋.柳永〈雨霖鈴.寒蟬淒切〉詞:「都門帳飲無緒,留戀、蘭舟催發。」
量詞。計算部位、地點的單位。如:「一勝景」、「兩流沙」、「三瘀傷」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貪戀。《新唐書.卷九六.杜如晦傳》:「玄齡身要地,不吝權,善始以終,此其成令名者。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
未出嫁且仍保持貞操的女子。也稱為「子」。比喻第一次。如:「女航」、「女作」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以死刑。元.關漢卿《蝴蝶夢.第一折》:「奏過聖旨,止不過是一人死。」《三國演義.第一一九回》:「昭因黃皓蠹國害民,令武士押出市曹,凌遲死。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地方、居留之地。《史記.卷三九.晉世家》:「龍欲上天,五蛇為輔。龍已升雲,四蛇各入其宇,一蛇獨怨,終不見所。」《儒林外史.第三九回》:「爬上城去,將他堆貯糧草所放起火來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
辦事、置。如:「辦理」、「理」、「代理」。
女海星介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲不等邊三角形,背緣有一個鈍角,位於中央子午線的前端。前端短而大圓,後端長而傾斜。腹緣爲腳掌形。殼表粗糙,覆有細顆粒。殼體爲不等邊三角形,背緣角爲鈍角,位於中央子午線的前端,前後背緣傾斜,突起。後端長伸而呈小圓角形突出,前緣爲圓弧形。腹爲腳掌形,後腳踵短而凸出,前腳掌長伸,緩慢的突出,中間稍微凹入。殼表粗糙,細顆粒狀。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
治理、解決。《舊唐書.卷一二九.韓滉傳》:「皋奏報失實,理無方,致令閭井不安,囂然上訴。」
變不驚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
於詭譎多變的情勢中,仍不驚惶失措。如:「儘管世局多變,吾人當莊敬自強,變不驚。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的情境。如:「境窘迫」。