您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3102 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:16150 收藏人次:1488934
1.(1)地方、場所。如:「各」、「住」、「通信」。(2)事物的部分。如:「好」、「長」、「用」。(3)機關團體的組織單位。如:「人事」、「訓導」、「總務」。2.(1)置身。如:「境」、「設身地」、「變不驚」。(2)辦理。如:「理」。(3)對有過失的人加以制裁。如:「分」、「罰」。(4)交往、對待。如:「相」、「和平共」。(5)決斷。如:「決」、「斷」。(6)男子在家未出仕或女子未出嫁的。如:「士」、「子」、「女」。
養尊     
瀏覽人次:12332 收藏人次:771610
在尊貴的地位,過著優越富裕的生活。【例】他從小養尊優慣了,過不來凡事要自己動手的日子。
變不驚     
瀏覽人次:7859 收藏人次:417340
於詭譎多變的情勢中,而不驚惶失措。【例】愈是艱苦動亂的環境,我們愈應該莊敬自強,變不驚。
龍蛇雜     
瀏覽人次:5089 收藏人次:107042
形容出入分子複雜,各種人物混雜在一起。【例】這裡是龍蛇雜之地,凡事要小心,以免惹禍上身。
逢生     
瀏覽人次:6327 收藏人次:704567
在絕境中又獲得一線生機。【例】他們在山中已迷路多日,最後巧遇一林班工寮,真是絕逢生。
設身     
瀏覽人次:5764 收藏人次:245905
假設自己在與他人相同的境地。比喻為別人著想。【例】凡事能設身地的為人考慮,就可以避免許多紛爭。
心積慮     
瀏覽人次:5959 收藏人次:480639
千方百計,蓄意已久。【例】他心積慮的想要掩飾自己的惡行,最後還是露出了狐狸尾巴。
囊中     
瀏覽人次:3946 收藏人次:0
把錐子放在口袋中,錐尖很快就會顯露出來。語本《史記.卷七六.平原君虞卿傳》:「夫賢士之士也,譬若錐之囊中,其末立見。」後以錐囊中比喻有才智的人不會被長久埋沒,很快就會顯露頭角。
恰到好     
瀏覽人次:3232 收藏人次:369920
剛好到最合適的程度。【例】她這道菜的火候拿捏得恰到好
一無是     
瀏覽人次:3738 收藏人次:269315
沒有一點正確或值得肯定的地方。【例】他並非一無是,我們不可以看輕他。