您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5152 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:36903 收藏人次:1492183
1.(1)走。如:「步」、「直」、「寸步難」。(2)駕駛。如:「車」、「駛」。(3)做、從事。如:「舉」、「醫」、「善」、「事」。(4)可以。如:「?」、「事情只要說明白就了。」(5)流通、通。如:「流」、「風一時」。(6)誇人能幹、幹練。如:「你真!」(7)人的動作。如:「為」、「動」。(8)和出門在外有關的。如:「蹤」、「李」、「程」。(9)將要。如:「將就木」。(10)書的簡稱。如:「草」、「楷」。2.表現品德的為舉止。如:「品」、「操」、「德」。3.(1)兄弟姊妹長幼的次序。如:「我在家中排老三。」(2)營業交易的機構。如:「銀」、「商」、「車」、「分」。(3)列。如:「列」、「伍」、「字裡間」。(4)職業。如:「各各業」、「三百六十」、「出狀元」。
全武     
瀏覽人次:1567 收藏人次:0
整場戲都是武打場面的表演。也比喻武力暴或爭鬥場面。如:「會議氣氛火爆,幾乎演變成全武。」
丈人     
瀏覽人次:184 收藏人次:0
老前輩。《漢書.卷五四.蘇建傳》:「天漢元年,且鞮侯單于初立,恐漢襲之,乃曰:『漢天子我丈人也。』」唐.杜甫〈李潮八分小篆歌〉:「丞相中郎丈人,巴東逢李潮逾月求我歌。」義兄弟之父。
    
瀏覽人次:244 收藏人次:0
為使在短時間內能到達目的地,於是採取增加軍速度、減少休息次數與時間等緊急方式的快速軍。通常徒步速度為每小時六至八公里。
    
瀏覽人次:56 收藏人次:0
對內人、家的尊稱。如:「他在古董鑑賞方面,可稱得上是老尊了!」
草偃     
瀏覽人次:28231 收藏人次:957805
比喻在上位者施德政以教化人民,使人民順從。語本《論語.顏淵》。【例】由於主事者以身作則,於是風草偃,全體一致躬
天馬     
瀏覽人次:16301 收藏人次:966544
比喻才思奔放,文筆豪邁。引申有灑脫自由、不著邊際之意。【例】這篇文章雄奇變化有如天馬空,可見作者的想像力十分豐富。
響遏     
瀏覽人次:11365 收藏人次:768835
形容聲音響亮高妙,能止住雲。《列子.湯問》:「聲振林木,響遏雲。」
不虛此     
瀏覽人次:15661 收藏人次:1566013
表示動的結果令人滿意。【例】這趟出國大開眼界,真是不虛此
雲流水     
瀏覽人次:14602 收藏人次:1398315
形容詩文文筆流暢、毫無滯礙。【例】他這篇作文如雲流水一般的流暢,所以得到高分。