您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
行將就木     
瀏覽人次:23542 收藏人次:1249714
比喻年紀已大,壽命將盡。語本《左傳.僖公二十三年》。【例】我年過八十,行將就木還爭什麼?
    
瀏覽人次:65889 收藏人次:3450630
1.(1)走。如:「步行」、「直行」、「寸步難行」。(2)駕駛。如:「行車」、「行駛」。(3)做、從事。如:「舉行」、「行醫」、「行善」、「行事」。(4)可以。如:「行不行?」、「事情只要說明白就行了。」(5)流通、通行。如:「流行」、「風行一時」。(6)誇人能幹、幹練。如:「你真行!」(7)人的動作。如:「行為」、「行動」。(8)和出門在外有關的。如:「行蹤」、「行李」、「行程」。(9)將要。如:「行將就木」。(10)行書的簡稱。如:「行草」、「行楷」。2.表現品德的行為舉止。如:「品行」、「操行」、「德行」。3.(1)兄弟姊妹長幼的次序。如:「我在家中排行老三。」(2)營業交易的機構。如:「銀行」、「商行」、「車行」、「分行」。(3)列。如:「行列」、「行伍」、「字裡行間」。(4)職業。如:「各行各業」、「三百六十行」、「行行出狀元」。
    
瀏覽人次:7005 收藏人次:12229366
(1)樹。如:「神木」、「木材」、「草木」。(2)木材。如:「棺木」、「壽木」、「朽木不可雕」。(3)用木料製造的。如:「木馬」、「木屋」、「木器」。(4)棺材。如:「行將就木」。(5)失去知覺。如:「手腳麻木」。
行將     
瀏覽人次:595 收藏人次:0
即將、就要。【例】行將就木
老賊     
瀏覽人次:147 收藏人次:0
對年老而德行不佳者的罵詞。【例】這老賊行將就木,還耍盡手段害人。
:::