您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
線、麻線。《說文解字.糸部》:「縷,線也。」《孟子.滕文公上》:「麻縷絲絮輕重同,則賈相若。」宋.蘇軾〈赤壁賦〉:「餘音嫋嫋,不絕如縷。」
量詞。計算纖細條狀物的單位。如:「一縷頭髮」、「一縷炊煙」。《紅樓夢.第一八回》:「軟襯三春草,柔拖一縷香。」
刺繡。唐.白居易〈繡觀音菩薩讚.序〉:「紉針縷綵,絡金綴珠。」《水滸傳.第九六回》:「星冠攢玉,鶴氅縷金。」
詳細的。如:「縷析」、「縷述」。《文選.枚乘.七發》:「雖有心略辭給,固未能縷形其所由然也。」
衣冠楚楚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 1.出處2 2.語譯3 3.故事內容4 4.相似、相反詞4.1 相似4.2 相反5 5.例句 1.出處元˙無名氏˙凍蘇秦˙第四折:想當初風塵落落誰憐憫?到今日衣冠楚楚爭親近?亦作衣裳楚楚 2.語譯服飾整齊鮮麗。 3.故事內容無 4.相似、相反詞 相似衣香鬢影‧椎髻布衣 相反鬢亂釵横‧不衫不履‧不修邊幅‧短褐穿結‧衣衫藍縷 5.例句他平日看起來衣冠楚楚的,想不到是個詐騙集團的首腦,真是知人知面不知心!
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人身上所穿,用來蔽體禦寒的東西。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種可製作顏料的植物,現在專指製出的這種顏色;也指一種顏色。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
衣服。
:::

您是否想查詢 衣衫藍褸 衣衫襤褸