您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
衣錦榮歸     
瀏覽人次:3980 收藏人次:979538
功成名就後榮歸故鄉。【例】他勤奮的工作,希望有朝一日能衣錦榮歸
衣錦還鄉     
瀏覽人次:15978 收藏人次:706267
身穿錦鏽的衣服返回故鄉。形容人功成名就後榮歸故鄉。《五代史平話.漢史.卷上》:「那廳上坐的,卻是李長者贅婿劉知遠,受了北京留守,衣錦還鄉也。」《儒林外史.第五○回》:「儒生落魄,變成衣錦還鄉。」也作「衣錦故鄉」、「衣錦過鄉」、「衣錦榮歸」。
皇天后土     
瀏覽人次:1615 收藏人次:0
泛指天地神明。多用於祝告宣誓。【例】我發誓將來一定要衣錦榮歸,願皇天后土為我作證。
    
瀏覽人次:11274 收藏人次:1401795
(1)事物茂盛、繁多。如:「繁榮」、「榮盛」、「欣欣向榮」。(2)光耀的,覺得驕傲的。如:「榮耀」、「榮幸」、「榮任」、「榮獲」、「衣錦榮歸」。(3)光耀。如:「引以為榮」、「榮華富貴」。
    
瀏覽人次:8821 收藏人次:2784522
穿上。【例】衣錦還鄉、衣錦榮歸
星夜     
瀏覽人次:238 收藏人次:0
有星辰的夜晚。泛指夜晚。《三國演義.第六回》:「遂引呂布星夜回洛陽,商議遷都。」《初刻拍案驚奇.卷二二回》:「而今衣錦榮歸,省看家里,隨即星夜到任去。」
榮歸     
瀏覽人次:227 收藏人次:0
光榮的回返。多指富貴還鄉或得勝歸來。【例】榮歸故里、衣錦榮歸
:::