您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 861 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
表現     
瀏覽人次:1585 收藏人次:0
1.顯現、表露出來。【例】這次運動大會,他表現得非常優秀。
表現主義     
瀏覽人次:304 收藏人次:0
近代文學、藝術上的一種傾向,因反抗印象主義而起,主張打破外界或自然的約束,強烈表現個人內在的生命,第一次世界大戰後頗盛行於德國。二十世紀初葉,誕生於德國並波及西歐的美術運動,不滿印象派畫家們的忠實自然再現,主張強烈訴說內在的感情與思想,常用誇張、變形的手法及主觀的色彩來表現
自我表現     
瀏覽人次:156 收藏人次:0
展現自己的優點,突顯自身的風格。如:「他太過於自我表現,反而忽略了團隊合作。」
頂呱呱     
瀏覽人次:250 收藏人次:0
最好的、極佳的。【例】他在學校的表現是數一數二,頂呱呱的。
拋磚引玉     
瀏覽人次:15659 收藏人次:1210963
自謙之詞,比喻先以自己較不好的意見或行為,來引起別人更為優秀的表現。【例】這次義賣我只是拋磚引玉,希望以後能有更多人共襄盛舉。
差強人意     
瀏覽人次:14087 收藏人次:569926
本指尚可振奮人心。後用以形容大體上尚能令人勉強滿意。語本《後漢書.卷十八.吳漢傳》。【例】他今天的表現差強人意,希望下一場比賽他能發揮應有的實力。
慎終追遠     
瀏覽人次:11326 收藏人次:126027
終,父母之喪。遠,祖先。慎終追遠指依禮慎重辦理父母喪事,祭祀要誠心的追念遠祖。語出《論語.學而》。【例】每年清明節時的祭祖,最能表現出中國人慎終追遠的精神。
一鳴驚人     
瀏覽人次:10461 收藏人次:481706
比喻平時沒沒無聞,潛藏才華,一旦有機會施展時,便有驚人的表現。語本《韓非子.喻老》。【例】經過多年的苦練,他終於在區運賽中一鳴驚人,勇奪百米短跑的冠軍。
作育英才     
瀏覽人次:9522 收藏人次:0
培育優秀的人才。【例】這位老師一生作育英才,許多學生在各行各業都有很出色的表現
人文薈萃     
瀏覽人次:8843 收藏人次:352905
人類文化所集中表現的地方。比喻傑出人物會聚的所在。如:「本縣自古以來文風鼎盛,是個人文薈萃的好地方。」