您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 65 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:11416 收藏人次:1447713
(1)邊緣。如:「水」、「海」。(2)後代子孫。如:「冑」、「後」、「華」。(3)邊遠的地方。如:「南」、「四」。
    
瀏覽人次:2809 收藏人次:127501
後代子孫。【例】他姓孔,自稱是孔子的後
    
瀏覽人次:1809 收藏人次:906246
旅居海外的華人後代。【例】近年來,陸續有許多華科學家表現傑出,受到世人矚目。
    
瀏覽人次:528 收藏人次:0
後代子孫。《史記.卷七.項羽本紀》:「舜目蓋重瞳子,又聞項羽亦重瞳子,羽豈其苗邪?何興之暴也!」也作「苗末」、「苗緒」、「苗胤」。
    
瀏覽人次:295 收藏人次:0
四方邊遠的地方。《左傳.文公十八年》:「投諸四,以禦螭魅。」《文選.班固.西都賦》:「原野蕭條,目極四。」
    
瀏覽人次:259 收藏人次:0
水邊。《楚辭.屈原.九歌.湘夫人》:「麋何食兮庭中,蛟何為兮水。」《文選.劉楨.公讌詩》:「靈鳥宿水,仁獸遊飛梁。」
    
瀏覽人次:229 收藏人次:0
後代的子孫。《左傳.襄公十四年》:「惠公蠲其大德,謂我諸戎,是四嶽之胄也。」
    
瀏覽人次:192 收藏人次:0
亞洲人的後代子孫。【例】這位美籍的亞學人,因醫學上的成就而備受國際囑目。
    
瀏覽人次:146 收藏人次:0
飛流的樣子。《漢書.卷二二.禮樂志》:「先以雨,般。」舞姿或步履輕盈的樣子。《文選.左思.蜀都賦》:「紆長袖而屢舞,翩躚躚而。」
    
瀏覽人次:134 收藏人次:0
子孫。《左傳.昭公三十年》:「吳,周之胄也。」《三國志.卷三五.蜀書.諸葛亮傳》:「諸葛恪見誅於吳,子孫皆盡,而亮自有胄,故攀還復為瑾後。」