您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
裙帶關係     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
譏諷人靠著妻子的關係而得到某些利益。如:「人家說夫以妻貴,他正是靠著裙帶關係爬到今天的位置。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
攜、拿。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
閉。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
裙子。
非正式組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
衝突、徇私苟且而降低工作效率、成為抵制變革的來源。 類型依職位可分為:縱向團體(上下隸屬,又可細分為裙帶關係的寄生性及利益導向的共棲性兩類)、橫向團體(成員來自平行部門)、混和團體(兼具前兩類的來源)。依認同程度分為:冷漠、乖僻、策略、保守 四類。依社會學觀點分為:親友(互動親密的親友組成)、朋黨(追求共同利益)、小朋黨(朋黨的次級團體)。但有有不參與的孤獨者。 運用方式正功能面向:接納了解並透過非正式組織的情感連結性,滿足成員需求、了解成員意向,並加強凝聚力。負功能面向:當非正式組織的反攻能出現時,代表其與正式組織產生...
非正式組織(Informal_Organization)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、徇私苟且而降低工作效率、成為抵制變革的來源。類型:  依職位可分為:縱向團體(上下隸屬,又可細分為裙帶關係的寄生性及利益導向的共棲性兩類)、橫向團體(成員來自平行部門)、混和團體(兼具前兩類的來源)。  依認同程度分為:冷漠、乖僻、策略、保守 四類。  依社會學觀點分為:親友(互動親密的親友組成)、朋黨(追求共同利益)、小朋黨(朋黨的次級團體)。但有有不參與的孤獨者。運用方式:  正功能面向:接納了解並透過非正式組織的情感連結性,滿足成員需求、了解成員意向,並加強凝聚力。  負功能面向:當非正式組織的反攻能出現時,代表...
裙帶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
繫裙子的帶子。《晉書.卷九六.列女傳.段豐妻慕容氏傳》:「密書其裙帶云:『死後當埋我於段氏墓側,若魂魄有知,當歸彼矣。』遂于浴室自經而死。」《宋史.卷四六○.列女傳.謝枋得妻傳》:「是夕,解裙帶自經獄中死。」妻室等女眷的關係。含譏諷意味。如:「群帶關係」。《聊齋志異.卷一一.黃英》:「今視息人間,徒依裙帶而食,真無一毫丈夫氣矣。」
:::