您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:342.0195 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
西北     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方位名。介於西方及北方之間。《文選.古詩十九首.西北有高樓》:「西北有高樓,上與浮雲齊。」《文選.范雲.贈張徐州稷》:「寄書雲間鷹,為我西北飛。」泛指我國西北地區。包括陝西、甘肅、青海、寧夏、新疆等省區。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方位名。與「南」相對。
西北     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
太陽西斜後所降的雨。經常於夏天午後傾盆而下,通常在一小時內便雨過天青,陽光重現。
西北     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西北方吹來的風。一般指寒風。《老殘遊記.第三回》:「已是九月底天氣,雖十分和暖,倘然西北風一起立刻便要穿棉襖了。」
西北大學(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西北大學是一所文、理、工、管、法多學科綜合大學,一九七八年確定為國家級重點大學。隸屬陝西省。校址在西安市小南門外,占地約六百畝,校舍建築面積近二十七萬平方公尺。
  西北大學創建於民國元年(1912),其前身為清光緒二十八年(1902)建立的陝西大學堂和三十一年(1905)建立的陝西省法政學堂,建校後三秦公學、陝西農業學堂、陝西實業學堂等校併入。民國四年(1915)春改陝西法政專門學校,十三年(1924)初復名西北大學。十五年(1926)底曾改西安中山學院,後改中山大學,二十年(1931)改陝西省立高級中學。抗日戰爭爆發後,北平大學、北平師範大學、天津北洋工學院遷西安,遂建西安臨...
西北農業大學(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西北農業大學是一所多學科綜合性農科高等學校;一九七九年確定為國家級重點大學,隸屬農業部。校址在陝西省楊陵鎮,占地四千多畝(其中校園占地一千多畝),校舍建築面積十九萬多平方公尺。
  西北農業大學的前身是國立西北農林專科學校,建於民國二十三年(1934);二十七年(1938),國立西北聯合大學農學院、河南大學農學院畜牧系併入;二十八年(1939)改建為國立西北農學院;一九五○年,陝西戶縣農業專科學校、西北農業專科學校及蘭州大學水利系併入;一九五三年畜牧、獸醫兩系調出;一九五七年,水利系調往西安交通大學;一九七一年,陝西工業大學水利系併入;一九七九年,林學系調出組建西北林學院;一九八...
西北工業大學(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西北工業大學是一所以航空、航天、航海為重點,以工為主,結合工、理、管、文的多科性科學技術大學;一九六○年確定為國家級重點大學,隸屬航空航天工業部。校址在陝西省西安市友誼西路一二七號,占地一千三百餘畝,校舍建築面積五十多萬平方公尺。
  西北工業大學的前身是西北工學院和西安航空學院。西北工學院是由抗日戰爭爆發後,於民國二十七年(1938)內遷陝西的北洋工學院、北平大學工學院、東北大學工學院和焦作工學院合併成立的;西安航空學院原為一九五二年建立的華東航空學院,由上海交通大學、南京大學、浙江大學三校的航空系合併組成,一九五六年遷往西安。一九五七年十月,西北工學院與西安航空學院合併,定名...
西北大學(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西北大學是由一位醫師、三位律師、二位商人和三位牧師於一八五一年發起創校;一八五五年秋,西北大學第一棟校舍落成,文學院(College of Liberal Arts)招收十位男生。一八六九年,第一次招收女生,這是女性教育史上的先驅。一八七三年與伊汶斯頓(Evanston)女子學院合併,韋洛德(Frances E. Willard)成為第一位女教務長。到了一九○○年,西北大學除了文學院外,還有法學院、醫學院及牙醫學院。隨著研究所的成立,自一九一九年開始採用德國大學模式,提供研究所和大學教育,研究與教學並重。
  學校的管理委員會是由董事會組成;代議團是由三十六名董事、十四名國家董事...
西北     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指行進路線由東方海面向西北侵襲臺灣的颱風。因地形關係,當颱風自東北角掠過時,臺灣北部及西北部將受強烈西北風的直接侵入。
西北輕工業學院(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西北輕工業學院是一所以輕化工為主的高等工科院校;一九七八年確定為國家級重點大學,隸屬輕工業部。校址在陝西省咸陽市渭陽西路,占地四百畝,校舍建築面積十三萬平方公尺。
  西北輕工業學院創建於一九五八年六月,原名北京輕工業學院,是大陸建立最早的輕工業高等學校。建校初期設有三個系,六個本專科專業。後發酵與鹽業化學兩專業調往天津輕工學院,調入河北輕工學院的造紙專業。一九七○年,學校由北京遷現址,與咸陽輕工學院籌備處合併,改現名。一九七二年,原陝西工業大學(後與北京機械學院合併建立陝西機械學院)的紡織系曾併入;一九七八年該系又獨立為西北紡織工程學院。
  一九九三年九月,學校設有...