您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
親炙     
瀏覽人次:2686 收藏人次:291080
親承教誨。【例】他的國畫曾蒙大師親炙,無論布局、技巧都有大家風範。
與眾不同     
瀏覽人次:3265 收藏人次:287646
獨樹一幟,不與常人相同。《老殘遊記二編.第一回》:「惟這青龍子等兄弟數人,是親炙周耳先生的,所以與眾不同。」《文明小史.第三○回》:「伯集肚皮裡有了這些見解,自然與眾不同。」
誘掖後進     
瀏覽人次:118 收藏人次:0
引導扶助後輩上進。《元史.卷一八六.張翥傳》:「翥勤於誘掖後進,絕去崖岸,不徒以師道自尊,用是學者樂親炙之。」
    
瀏覽人次:8544 收藏人次:635793
(1)燒烤。如:「炙肉」、「薰炙」、「炙熱」。(2)烤熟的肉。如:「膾炙人口」。(3)受薰陶、感染。如:「親炙」。
    
瀏覽人次:4994 收藏人次:544588
機會、機緣。《紅樓夢.第一一五回》:「久仰芳名,無由親炙。」
便教     
瀏覽人次:98 收藏人次:0
即使、即令。《二程集.河南程氏外書.卷一二.傳聞雜記》:「伯淳常談詩,並不下一字訓詁,有時只轉卻一兩字,點掇地念過,便教人省悟。又曰:『古人所以貴親炙之也。』」
:::