您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1834 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:497.2267 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
詢問。《說文解字.言部》:「,問也。」《詩經.小雅.正月》:「召彼故老,之占夢。」《文選.陸機.文賦》:「其始也,皆收視反聽,耽思傍。」
審問。如:「審」、「偵」。《莊子.列禦寇》:「宵人之離外刑者,金木之。」《文選.鄒陽.獄中上書自明》:「左右不明,卒從吏,為世所疑。」
責問、指責。《國語.吳語》:「吳王還自伐齊,乃申胥。」
諫告、告訴。《詩經.陳風.墓門》:「夫也不良,歌以之。」三國魏.嵇康〈四言贈兄秀才入軍〉詩一八章之一一:「仰高雲,俯託輕波。」
消息、信息。如:「喜」、「問」。唐.元稹〈酬樂天早春閑遊西湖〉詩:「故交音少,歸夢往來頻。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
審問追究。《後漢書.卷三十四.梁統傳》:「太尉張酺引禪問事理,會後召見,因白禪奏記之狀。」南朝宋.劉義慶《世說新語.文學》:「即遣委曲問,乃是袁自詠其所作詠史詩。」
系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指電腦的各種商業應用,其由資料庫、應用程式、手冊等組成。
Bbs     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
BBS為Bulletin Board System之縮寫,意即:電子佈告欄系統。一般的使用者只要利用通軟體,便可使用數據機撥入各BBS 站台,取得有用的資源,這使得個人電腦功能由點擴展到面,超越了時空界限。BBS 網路的發展是由北美開始,接著擴展到歐洲、澳洲、亞洲、南美、非洲等地。1983年,部份國外僑民於台北設立的TUGENT(Taiwan User Group),但並未引起國內民的眾的注意。而到了八O年代末,由於電信局的電傳視業務推廣了我國...
息處理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
息處理論(information-processing theory)息處理論(information-processing theory)或稱信息加工論,用以解釋人在各式環境中是如何透過感官覺察、注意、辨識、轉換及記憶等內在心理活動來吸收定運用知識之歷程。(註1)息處理論立基於20世紀70年代興起之認知心理學,其盛行於80年代後至今。目錄1 一、
息處理學習論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
息處理學習論(information processing theory)目錄1 理論意義2 在教學上的應用3 關鍵字4 參考資料 理論意義因為電腦的發明與應用便利了認知心理學的研究,又因語言心理學的發展充實了認知心理學的內容,使得認知心理學發展出一新興的學習理論─息處理學習論(information processing theory)。基本上,息處理學習論,將個體從...
息處理模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  息處理模式是指一九六○年代興起的一種心理學的研究取向,通常被拿來與精神分析或行為學派等不同的理論主張做對照。最重視和最擅長處理的人類活動,是與認知運作有關的結構與歷程,包括息的獲得、選擇、儲存、提取,與使用等的一種模式。
  該模式將人視為一種處理息的系統,並以電腦的模式作為類比,故而常用精確的電腦程式描述心智歷程,此時,複雜的心智運作就被分析為數個較簡單的次歷程所共同完成的活動。參見下圖。
  
  圖中方框代表認知歷程中所經過的主要階段,由左向右的箭頭說明了息由較低層次往較高層次處理的過程,而由右向左的箭頭說明了較高層次中所儲存的知識,會對較低...
息處理學習理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  從一九七○年代開始,認知心理學的研究方向轉向「息處理學習理論」。該理論主要受到電腦發明的影響,試圖以人腦模擬電腦的作業流程,探討人類內在認知結構和認知歷程的運作,並進一步了解學習者學習與記憶的流程。
  「息處理學習理論」把個人視為一個資處理的系統,能主動選擇環境中的息,並經由內在的心智活動,作進一步處理和貯存,以備需要時檢索和提取。
  1.學習與記憶流程
  心理學家提出不少息處理模式,包括瓦夫和諾曼(Waugh & Norman)於一九六五年提出的記憶模式,艾金生和謝扶潤(Atkinson & Shiffrin)於一九六五年提出的緩衝模式(bu...
容限     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
當電路在不利的情況下工作時,不至於引起電路錯誤動作之電平變化(由於電源、溫度等變化所引起)的量度。是數位電路的一個基本直流參數。亦稱直流抗干擾度。
高級的程式間通     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為一通信協定作為IBM系統網路架構(SNA)的一部分,使應用程式能在不同的電腦上運行和直接交換資料。