您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1066 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:374.4006 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
征伐。如:「賊」、「東征西」。
索取。《儒林外史.第一四回》:「滿天價,就地還錢。」
請求。如:「飯」、「饒」、「教」。
招惹。如:「人憐」、「厭」、「自苦吃」。
娶。如:「老婆」。《初刻拍案驚奇.卷二六》:「我又不是你師父的,我怕他做甚!」
找。《喻世明言.卷一五.史弘肇龍虎君臣會》:「不則一日,到西京河南府,了個下處。」
研究。如:「論」、「商」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分析、研議。如:「談論」、「議論」、「論」。《文選.諸葛亮.出師表》:「先帝在時,每與臣論此事,未嘗不歎息痛恨於桓靈也。」
論法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
所謂「論法」,顧名思義,係指經由論活動之進行,好讓某一群體的成員得以彼此溝通意見、集思廣益,來達成某項教學目標的學習方式。論法所著重者,厥為互動的概念,進行論教學法之前,必先了解「論」的真諦,方不致於畫蛇不成,反類犬。所...
圖畫書     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
考教學提升兒童創造力之行動研究。台南師範學院碩士論文。2.幸佳慧(1998)。兒童圖畫故事書的藝術探。國立成功大學碩士論文。3.吳惠娟(2002)。以圖畫書引導兒童審美與表現的教學研究。國立屏東師範學院碩士論文。4.林冠玉(2002)。兒童圖畫書中超現實主義藝術風格的相關研究---以安東尼•布朗的作品為例。屏東師範學院視覺藝術教育研究所碩士班論文。5.林雪卿(1993)。圖畫書教學研究。國教月刊,40卷,1.2期,55-61。6.林敏宜(2000)。圖畫書的欣賞與應用。台北:心理。7.郝廣才(1998)。油炸冰淇淋-圖...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
令人厭煩、不喜歡。《文明小史.第八回》:「雖不常時也走過來問他要湯要水,無奈詞色之間,總擺出一副厭他的意思。」
論教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
論教學法目錄1 意義2 適用時機3 論的功能3.1 (一)認知方面3.2 (二)情意方面3.3 (三)技能方面4 類型5 影響因素6 優點與限制(註1)6.1 優點6.2 限制7 關鍵字8 參考資料 意義論教學法是指團體的成員齊聚在一起,經由說、聽和觀察的過程,彼此溝通意見,以達成某種教學目標。主要特色在於教師與學生共同就某一主題進行探
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
請教。如:「晚輩向長輩教。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研究、尋求結論。南朝梁.劉勰《文心雕龍.雜文》:「甄別其義,各人論之域;類聚有貫,故不曲述。」《紅樓夢.第七回》:「讀書一事,也必須有一二知己為伴,時常大家論,纔能進益。」
價還價     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
買賣時,賣方索價,買方還價,以達到各自的理想價錢。《喻世明言.卷一.蔣興哥重會珍珠衫》:「三巧兒問了他價還價,便道:『真個虧你些兒。』」談判時,雙方爭論各自所提的條件。如:「顧客為了省錢,價還價是常有的事。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舊時青年男女結婚後,親友向新娘索取處女的證明。《野叟曝言.第九六回》:「兩人分褲下床,裹扣衣服,查媽上前喜。」人喜歡。如:「她在這齣戲裡的扮相很喜。」