您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
11 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
討價還價     
瀏覽人次:3213 收藏人次:166492
1.買賣時,雙方商量符合自己理想的價錢。【例】不二價商店是不能討價還價的。
七折八扣     
瀏覽人次:1849 收藏人次:210699
自總數中一再減除。【例】媽媽總是與商家討價還價,七折八扣後才肯購買。
要價還價     
瀏覽人次:277 收藏人次:0
買賣時,賣方索價,買方還價,以達到各自的理想價錢。如:「經過一番要價還價,他終於以便宜的價錢買下那件衣服。」也作「討價還價」。比喻談判時,雙方爭論各自所提的條件。如:「歹徒挾持人質,做為向警方要價還價的條件。」也作「討價還價」。
言無二價     
瀏覽人次:150 收藏人次:0
價格說一不二,不可討價還價。《鏡花緣.第一一回》:「況敝貨並非言無二價,其中頗有虛頭。」《二十年目睹之怪現狀.第七二回》:「別的東西,有個要價還價;這個紙是言無二價的,五分銀子一張。」
忙不擇價     
瀏覽人次:101 收藏人次:0
因急著成交,顧不得和買主或賣主討價還價。《警世通言.卷十五.金令史美婢酬秀童》:「金令史平昔愛如己女,欲要把這婢子來出脫,思想再等一二年,遇個貴人公子,或小妻,或通房,嫁他出去,也討得百來兩銀子。如今忙不擇價,豈不可惜。」
難買難賣     
瀏覽人次:81 收藏人次:0
交易時買不成,賣也不成。比喻故意刁難。如:「每次要你幫忙,就討價還價,難買難賣的,真麻煩!」
成交     
瀏覽人次:594 收藏人次:0
完成買賣或交易。【例】這批貨經過一番討價還價之後終於成交了。
壓低     
瀏覽人次:337 收藏人次:128084
2.施加壓力使降低原來的程度。【例】我費盡脣舌,討價還價,老闆才答應壓低價錢。
照價     
瀏覽人次:159 收藏人次:0
按照標價。如:「買賣物品要照價付費,不要有討價還價的習慣。」
打價     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
討價還價。如:「這貨品不二價,絕不允許打價。」