您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 21 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
訓練有素     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經過有系統的嚴格訓練,因而具備了一定水準的成效。如:「從星期六的比賽中,看得出來他們的確是一支訓練有素的隊伍。」
移情與反移情     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
和行動就和過去的某人一樣,因而對諮商師產生不切實際的想法,甚至對治療師做出不恰當的行為。相反地,一位訓練有素的治療師會善用治療性的移情,協助個案領悟過去的關係和經驗。(註一) 反移情又稱情感反轉移,反移情則是諮商師經驗到「諮商師無意識地將正向或負向的願望、幻想、感覺指向或投射到個案身上,究其原因乃是諮商師個人未解決的衝突。」(Gladding,2006,p.38) 若諮商師缺乏覺察,表現出不適當的情感,不了解個人的信念、特質、態度、需要和未竟事務是如何滲透至關係中,失去客觀性,則會使治療效果不彰,可和督導討論、自我覺察找...
草木皆兵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
到晉軍靠著奇襲,使苻堅喪失許多大將和士兵。肥水戰前苻堅登上壽陽城觀察晉軍的動靜,發現晉軍的部隊嚴整,訓練有素,將士精神旺盛,鬥志高昂。再遙望八公山,見到山上長著許多類似人形的草木,竟以為都是晉軍。於是回頭對他弟弟苻融說:「你看那山上,還有那麼多實力強大的軍隊,誰說晉兵很少呢?」而流露出悵然若失的憂慮。之後苻堅在肥水被謝玄所敗,就是歷史上著名的「肥水之戰」。後來「草木皆兵」這句成語就從這裡演變而出,用來形容疑神疑鬼、驚恐不安。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
表事實或狀況的正面存在,與「無」(bû)相對。
呆若木雞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「呆若木雞」的「木雞」指木製的雞,見於《莊子.達生》中,原是用來比喻訓練有素的鬥雞,在任何情況下都十分沉著,紋風不動。鬥雞,是一種使雞相鬥以決勝負的遊戲。從前有個叫紀渻(ㄒ|ㄥˇ)子的人為齊王馴養這種戰鬥用雞,十天後齊王問:「可以了嗎?」他回答道:「還不行!牠看來還是很驕傲,很容易衝動。」又過了十天,齊王再度詢問,他仍說:「還是不行!別的雞鳴叫,牠就跟著叫,不夠沉著。」再過十天,齊王再問,他又說:「還是不行!牠的氣勢還太旺盛。」終於在十天後,齊王再問時,他說:「可以了!牠現在對於其他同伴的鳴叫毫無反應,沈穩的態度使牠外表看來像是隻木製的雞,可說是已具備了完善的戰鬥力。我想別的雞只要看到牠的樣子...
全景敞視主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
口進行管理的能力,起源於國家權力的性質因為整體人口變遷而有所改變(人口變得數量龐大、健康、受教育以及訓練有素),而不只源於國家軍事力量的轉變。亦即將整體人有事做國家資產的概念,促使國家開始致力於管理與教化人口,增強人口的資產價值,並考量人口的總體福利。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
反覆學習。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樸實無華,沒有複雜的裝飾。
一盤散沙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:自私自利,自掃門前雪,各自為政,烏合之眾反義:同心同德,同心協力,眾志成城,精誠團結辨似: 「一盤散沙」及「烏合之眾」都是指沒有組識的一群人。 「一盤散沙」側重於組成份子人心渙散;「烏合之眾」側重於組成群眾為臨時湊合,沒有紀律。 一盤散沙 烏合之眾 辨似例句 ○ ㄨ 這次比賽失利,問題就是出在成員們都像~,不能互相支援。 ㄨ ○ 倉促成軍的~,怎麼可能贏得了訓練有素的籃球校隊。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0