您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 67 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
評價     
瀏覽人次:887 收藏人次:0
1.評估人、事、物的優劣。【例】就這兩件作品加以評價,甲作品顯然優於乙作品。
矯揉造作     
瀏覽人次:5532 收藏人次:1073152
虛假做作不自然。【例】他的演技不夠純熟,演起戲來還有一點矯揉造作,所以評價不高。
金相玉質     
瀏覽人次:665 收藏人次:0
內外俱美。本為王逸對屈原作品的思想內容和藝術形式給予完美的評價。語出《楚辭.王逸.離騷章句序》:「所謂金相玉質,百世無匹,名垂罔極,永不刊滅者矣。」後用以形容人、物或文的內外兼美,尊貴而永不磨滅。《周書.卷二三.蘇綽傳》:「若刀筆之中而得志行,是則金相玉質,內外俱美,實為人寶也。」也作「玉質金相」。
牆裡開花牆外香     
瀏覽人次:172 收藏人次:0
(諺語)比喻成就不受本地重視,反而在別處受到推崇。如:「他主演的電影在本地評價不高,但在國外卻大受歡迎,真是應驗了『牆裡開花牆外香』。」
    
瀏覽人次:5621 收藏人次:144744
指出缺點,給予低微的評價。與「褒」相對而言。《新唐書.卷一三九.房琯傳.贊曰》:「唐名儒多言琯德器,有王佐材,而史載行事,亦少貶矣。」宋.王禹偁〈對雪〉詩:「褒貶無一詞,豈得為良史?」
    
瀏覽人次:2196 收藏人次:568878
(1)物品所值的具體金錢數。如:「價錢」、「定價」、「市價」、「殺價」、「差價」、「物價」、「廉價」。(2)人、事、物所值的抽象地位或身分。如:「身價」、「聲價」、「評價」。(3)化學上用來表示一個原子與其他種類的原子相結合時,所參與的數目。如:「原子價」、「氫是一價的元素。」
暴露     
瀏覽人次:5939 收藏人次:117977
3.形容衣著大膽、過分裸露。【例】這部電影女主角的衣著大膽暴露,引來兩極的評價
批評     
瀏覽人次:2703 收藏人次:489703
2.對文學或藝術品加以分析、比較及評價。【例】文學批評
貶抑     
瀏覽人次:2122 收藏人次:232948
給予不好的評價並加以冷落。【例】他雖有才華,卻處處遭人貶抑。
貶低     
瀏覽人次:1819 收藏人次:241381
刻意降低對人或事物的評價。【例】不要妄自菲薄,貶低自己。