您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
評分     
瀏覽人次:151 收藏人次:0
依一定的標準,根據成績給予分數。【例】本次比賽經評審評分後,成績已公布在公告欄了。
    
瀏覽人次:2820 收藏人次:653231
(1)議論的文字或言語。如:「文評」、「詩評」、「影評」。(2)判定。如:「評判」、「評分」、「評理」、「評定」、「評估」、「評斷」、「評議」、「評語」。
傾向     
瀏覽人次:2054 收藏人次:0
偏向、趨向。【例】主考官評分務求客觀,絲毫不可加入個人好惡的傾向。
單槓     
瀏覽人次:728 收藏人次:134916
1.一種競技體操運動。選手用雙手握住單槓作繞槓迴旋擺動,表演各種體操動作,最後以空中扭轉或翻斛斗,雙腳著地作為結束。裁判依所表演動作難度、形式等評分,滿分為十分。 ◎
宣示     
瀏覽人次:578 收藏人次:0
公開宣布。【例】評分統計完畢之後,裁判立刻宣示比賽結果。
鞍馬     
瀏覽人次:230 收藏人次:0
1.一種體操運動。為男子體操項目。選手以手臂支撐其身體,在鞍馬的鞍頭上以雙腿繞鞍馬的表面、側面作連續不斷的兩腿迴旋、正反交叉、擺動等體操動作。裁判依其動作的難度及組合的合適度評分,滿分為10分。 ◎
健美     
瀏覽人次:161 收藏人次:0
一種體育運動。是一種以促住人體肌肉發育為目的的體育運動,顯示發達的肌肉和特異的體型以取得整體美的效果。健美比賽可分為三個賽程,前二個賽程以參賽者全身各部分的比例及肌肉的整體性與輪廓為評分標準;最後一個賽程,則由參賽者在身上塗滿油脂,在限定的時間內做出各種動作,以展現肌肉群的最佳效果。比賽名次,就由這三個賽程所得分數的總和決定。 ◎
滑水     
瀏覽人次:110 收藏人次:0
一種水上運動。滑水者踩在滑水板上,手握以汽艇牽引的繩索,在水面快速滑行。滑水包括曲道、跳躍、花式滑水三項。曲道滑水是由滑水者以之字型通過固定的浮標來計分。跳躍滑水則是以滑水者是否能快速滑上斜臺再躍出,著水後能繼續滑行,並計算其跳躍距離為評分標準。花式滑水有表演、比賽兩種滑法,表演滑水是由個人或團體做出水平、倒立、疊羅漢等動作,供觀眾欣賞,比賽滑水則由滑水者穿著花式板,做出轉體和空翻的動作,讓裁判按其動作的難易度給分。【例】他是位滑水好手,曾經得過多面獎牌。 ◎
地板操     
瀏覽人次:107 收藏人次:0
一種體操的運動。參賽者配合著音樂,在一塊12×12公尺的墊子上完成徒手運動,評分以動作難易、表情、韻律感為準。【例】她因為有舞蹈基礎,所以練起地板操也得心應手。 ◎
畢業論文     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
為大學、獨立學院及研究所應屆畢業生表現學習成果的作業。通常是在所修的專業領域中選定論文題目,其中研究所的論文必須經過口試評分,成績必須及格才可畢業。