您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
護駕     
瀏覽人次:370 收藏人次:0
古代指保護皇帝。【例】從前皇帝出巡時,身旁總要有大批侍衛護駕
八面威風     
瀏覽人次:1252 收藏人次:0
比喻聲勢浩大、神氣十足的樣子。元.鄭光祖《三戰呂布.第三折》:「托賴著真天子百靈咸助,大將軍八面威風。」明.董穀《碧里雜存.卷上.滿江紅》:「聖天子六龍護駕,大將軍八面威風。」宋徽宗所藏的玉杯。《通俗常言疏證.武備.八面威風》引李紹聞《雲間雜志》:「宋徽宗內庫所藏玉杯三,其一名教子昇天,二名八面威風,三則單螭作把,外多花紋。」
    
瀏覽人次:5196 收藏人次:1520089
(1)操縱車船、飛機等交通工具。如:「駕車」、「駕駛」。(2)指車子。如:「車駕」。(3)對他人的敬稱。如:「大駕」、「勞駕」。(4)騎著。如:「騰雲駕霧」。(5)管理、控制。如:「駕馭」。(6)古代對皇帝的尊稱。如:「護駕」、「駕崩」。
:::