您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
35 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
變化多端     
瀏覽人次:4798 收藏人次:318246
變化繁多,難以預測。【例】中國菜的作法真是變化多端,除煎、煮、烤、炸以外,還可清蒸。
五花八門     
瀏覽人次:26251 收藏人次:1732672
五花、八門各指古代兵法中的五行陣、八門陣陣勢變化多端。後比喻花樣繁多、變化多端。【例】這部影集介紹各地奇珍,內容五花八門,非常精采。
多采多姿     
瀏覽人次:14692 收藏人次:829059
形容姿態多樣,色彩迷人。後引申為內容豐富華麗,且變化多端。【例】他的生涯多采多姿,令人羨慕!
瞬息萬變     
瀏覽人次:12673 收藏人次:530540
變化多端、變化無窮、變幻莫測、千變萬化
千變萬化     
瀏覽人次:8785 收藏人次:874297
變化多端、變化無窮、變幻莫測、瞬息萬變
人心叵測     
瀏覽人次:9225 收藏人次:999676
人心變化多端,難以預料。《京本通俗小說.錯斬崔寧》:「只因世路窄狹,人心叵測,大道既遠,人情萬端,熙熙攘攘,都為利來;蚩蚩蠢蠢,皆納禍去。」《花月痕.第二二回》:「這回用兵以少勝多,極有佈置。只人心叵測,見謖如以二百名兵敗了采石磯三萬多賊,收復了九洑洲,轉觸人忌。謖如又不善周旋,所以這回大捷,竟不入告。」
變幻莫測     
瀏覽人次:4855 收藏人次:645171
事物變化多端,難以預測。《清史稿.卷三七一.劉韻珂傳》:「倘退兵之後,或有他出效尤,或即英人託名復出,別肆要求,變幻莫測。」《封神演義.第四四回》:「吾『天水陣』內奪王癸之精,藏天乙之妙,變幻莫測。」也作「變化莫測」。
變化莫測     
瀏覽人次:2682 收藏人次:397669
變化多端,難以預測。宋.張君房《雲笈七籤.卷一一六.王奉仙》:「或三鬟雙角,手執玉笏,項負圓光,飛行乘空,變化莫測。」也作「變化不測」、「變幻不測」、「變幻莫測」。
第八藝術     
瀏覽人次:1659 收藏人次:0
電影。十九世紀末,電影繼文學、音樂、繪畫、戲劇、建築、雕刻、舞蹈等七種藝術形式之後興起,故稱為「第八藝術」。【例】第八藝術最初僅用來拍攝一些活動景象的片段,現代因有高科技的配合,展現了變化多端、繽紛多彩的境界。
變幻無常     
瀏覽人次:954 收藏人次:126915
變化多端,令人難以預料。如:「仲夏天氣變幻無常,誰都難以捉摸。」明.蔡羽《遼陽海神傳》:「氣候悉如江南二三月,琪花寶樹,仙音法曲,變幻無常,耳目應接不暇。」