您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
讚不絕口     
瀏覽人次:8315 收藏人次:317068
口中不停的稱讚。【例】客人們對媽媽烹調的菜餚讚不絕口
    
瀏覽人次:11228 收藏人次:1273141
(1)稱譽、誇獎。如:「讚美」、「讚賞」、「讚揚」、「稱讚」、「讚不絕口」。(2)一種用來稱頌人物功德事蹟的文體。通「贊」。如:「像讚」。
    
瀏覽人次:7380 收藏人次:823653
囉嗦:A>話多而不止。如:「她雖然囉嗦,但也是為了大家好。」B>形容事情繁雜瑣碎。如:「這道菜的作法很囉嗦,可是吃過的人都讚不絕口。」
食客     
瀏覽人次:2536 收藏人次:0
2.飲食店的顧客。【例】這道名菜,所有吃過的食客都讚不絕口
硬是     
瀏覽人次:276 收藏人次:0
實在是、真的是。如:「麵攤老闆的手藝硬是了得,光顧過的客人都讚不絕口。」就是。如:「他是個工作狂,事情沒做完,硬是不肯休息。」
擔仔麵     
瀏覽人次:1187 收藏人次:216162
一種發源於臺南的小吃。主要作法為油麵加上少許肉燥。早期用擔子挑著沿街販賣,所以稱為「擔仔麵」。【例】那家小店的擔仔麵遠近馳名,吃過的人都讚不絕口。 △擔擔麵
拿手菜     
瀏覽人次:168 收藏人次:165877
最擅長處理烹調的菜餚。【例】這菜單上所列的全是師傅的拿手菜,你吃了包準會讚不絕口
叉燒包     
瀏覽人次:110 收藏人次:0
以叉燒肉為餡做成的包子。【例】巷口早餐店的叉燒包遠近馳名,嚐過的人都讚不絕口
大師傅     
瀏覽人次:82 收藏人次:0
對廚師或其他有專門技術的人的尊稱。【例】這家餐廳的大師傅手藝很好,吃過的顧客都讚不絕口
:::