您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 892 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5403 收藏人次:1039727
(1)哺乳類動物。是陸地上最大的動物。產於印度、非洲等熱帶地區。力強,性溫和。皮厚,毛少,耳大,鼻長圓筒狀,能伸捲自如,有一對長門牙自口伸出。(2)外觀、狀態。如:「形」、「現」、「氣」、「星」、「天」。(3)相似。通「像」。如:「相」。(4)意念針對的人或事物。如:「對」。(5)仿效、摹擬。如:「形」、「聲」。(6)徵:用具體有形的事物,表達抽無形的意義。如:「玫瑰徵愛情。」
蛇吞     
瀏覽人次:221 收藏人次:0
相傳古時有巴蛇能吞食大。後世將這種以小吞大的情形,用來比喻人心的貪婪無度。【例】人心不足,蛇吞
盲人摸     
瀏覽人次:10540 收藏人次:545463
數個盲者各自摸一隻大,所摸的部位各不相同,然都誤以為自己所知才是大真正的樣子。後比喻以偏概全,而未能洞明真相。【例】這些人對電腦的認識正如盲人摸,都只知道片面而已。
包羅萬     
瀏覽人次:8830 收藏人次:857082
內容豐富,應有盡有。【例】這次博覽會包羅萬,令人目不暇給。
萬千     
瀏覽人次:5410 收藏人次:388160
形容景千變萬化,極為壯觀。【例】阿里山的日出和雲海,景色壯觀、氣萬千。
環生     
瀏覽人次:4622 收藏人次:656214
危險的狀況頻頻出現。【例】雖然這次搶救行動在過程中險環生,但最後總算圓滿完成任務。
森羅萬     
瀏覽人次:3972 收藏人次:121842
宇宙間的各種現繁多而整齊的排列在眼前。【例】科學家們不斷的在森羅萬的自然界中探索宇宙之謎。
巴蛇吞     
瀏覽人次:4410 收藏人次:107044
比喻人心貪婪無度。參見「蛇吞」條。
更新     
瀏覽人次:4052 收藏人次:379642
一切景都換了新貌。【例】新年裡,處處可見「一元復始,萬更新」的賀歲詞。
瞎子摸     
瀏覽人次:2883 收藏人次:283826
幾個盲人摸大的身軀,每個人都認為自己所摸到的部分是大的整個形。比喻觀察判斷事物以偏概全。【例】對事情的判斷不宜太過主觀,否則往往會瞎子摸,自以為是。