您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 444 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:312.0006 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
象徵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以有形的事物來表現無形的觀念。即對任何一種抽象的觀念、情感與看不見的事物等,都不直接予以指明,而根據理性的關聯、社會的約定,從而透過某種意象為媒介,間接加以陳述的表達方式。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)哺乳類動物。是陸地上最大的動物。產於印度、非洲等熱帶地區。力強,性溫和。皮厚,毛少,耳大,鼻長圓筒狀,能伸捲自如,有一對長門牙自口伸出。
(2)外觀、狀態。如:「形象」、「現象」、「氣象」、「星象」、「天象」。
(3)相似。通「像」。如:「相象」。
(4)意念針對的人或事物。如:「對象」。
(5)仿效、摹擬。如:「象形」、「象聲」。
(6)象徵:用具體有形的事物,表達抽象無形的意義。如:「玫瑰象徵愛情。」
不二法門     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。 (4) 法門:指修行入道的門徑。 (5) 文殊師利:佛教菩薩名,生卒年不詳,簡稱為「文殊」。象徵佛陀智慧的菩薩,和觀音、地藏、普賢並稱四大菩薩。相傳山西五臺山是文殊師利的道場。 (6) 維摩詰:僧人,生卒年不詳。維摩詰為胡語的音譯。意譯為「淨名」、「無垢稱」。為《維摩詰經》的主角。
青天白日     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
青天,晴空。白日,明耀的太陽。青天白日指大白天。《初刻拍案驚奇.卷二》:「你既 說留我到此坐著,報我家中,青天白日,暗地拐人來家,要行局騙。」《紅樓夢.第十 九回》:「青天白日,這是怎麼說!珍大爺知道,你是死是活!」比喻清明廉潔。唐.韓愈〈與崔群書〉:「青天白日,奴隸亦知其清明。」中國國民黨的黨徽,象徵自由平等。
福祿貝爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,發展自我的能力、興趣、關係,從而促成自我的實現。十二、恩物種類:(1) 球:代表調和、完美與圓滿、象徵神性的統一,提供聯繫法則。(2) 方形、立體:代表對立。(3) 小寵物:代表愛。(4) 自然的景物:代表美的風光。資料來源:戴帥(2012)。教育專業科目 。臺北市: 志光 生平介紹弗里德里希·威廉·奧古斯特·福祿貝爾,1782年4月21日-1852年6月2日),德國教育家,被公認為是19世紀歐洲最重要的幾個教育家之一[1],現代學前教育的鼻祖。他不僅創辦了第一所稱為「幼兒園」的學前教育機構,他的教育思想迄今仍在主導著...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
5.八卦之一。卦形為象徵火、日、電。
標誌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:標幟、標識、符號、記號、象徵
晚成大器     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「大器晚成」之典故說明,提供參考。 「大器晚成」一語出於今本《老子》第四十一章,在這一章中,提到「道」的境界不易知、不易行,所以一般俗士聽到「道」,就大笑起來,就是因為它難以捉摸。為了解釋「道」,老子用「大方」、「大器」、「大音」、「大象」來作比喻。這些都是「道」的象徵。「道」是什麼?它就像最圓融的空間,根本不是人為角度所能衡量;它也像最貴重的器物,需要長時間製作,所以修道之人需要長時間的修練;它也像天籟般的聲音一樣,不是言語或樂器所能表現的;它也可以說是無形,不是人力所能覺察的。後來就從這裡演變出「大器晚成」這句成語,用來比喻卓越的人才,往往成就較晚。這是根據後世傳本的《老子》演變...
鳳凰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傳說中的百鳥之王,雄的稱為「鳳」,雌的稱為「凰」,為象徵祥瑞的鳥。也稱為「丹鳥」、「火鳥」、「鶤雞」。縣名。位於湖南省境之西,麻陽縣西北,西南有鳳凰山,舊為廳。
紅色     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
像鮮血的顏色。如:「她穿了一件紅色外套,看起來很漂亮。」大陸地區指革命或政治警覺性高的象徵