您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 25 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:227.4052 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
象徵性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
含有以有形事物來表現抽象觀念的性質。如:「過年期間,家家戶戶都會準備各種具有象徵性的食品以求吉利。」
象徵性訊息     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈治療名詞。象徵是指對某些事物以抽象而意義的符號方式來表現,具有隱喻的作用。例如手畫圈,可被單純地視為手關節和肌肉延著圓形的方向在運動。但這個動作可能象徵個人激烈情感的表現。例如:不斷地重複洗手,象徵著將內心的一切罪惡祛除;向前跨越象徵著突破自我。
Dance Movement Therapy: Theory And Practice 1992、《張氏心理學辭典》1992。
社會學習論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。2. 保持階段(retention phase)指個體觀察到楷模該項行為之後,必須將觀察所見轉換為象徵性的心像,或表徵性的語言符號,方始可以保留在記憶中。3. 再生階段(reproduction phase)指個體對楷模的行為表現觀察後,納入記憶,其後再就記憶所及,將楷模的行為以自己的行動表現出來。4. 動機階段(motivational phase)指個體不僅經由觀察模仿從楷模身上學到行為,而且願意在適當的時機將學得的行為表現出來。 社會學習論在教學上的應用1.學生自律行為的養成2.自律行為養成的心理歷程(1)自我觀...
增強理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動增強物(activity reinforcer)、代幣增強物(token reinforcer)/象徵性增強物(symbolic reinforcer) 正增強和負增強 正增強物和正增強為運用正增強物(positive reinforcer)或正增強作用(positive reinforcement)的簡稱。正增強物是一種刺激,此刺激可以用來滿足個體需求,通常是令人愉快或有利於個人的。正增強作用是一種過程,在此過程中提供正增強物給個人,以強化其行為表現,與「獎勵」相似。例如:員工今年業績績效很好,則可以拿到較多的年終獎...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
大象。哺乳動物。體型龐大,草食性,有大耳長鼻,性溫和,常被當作搬運的畜力。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人或物天生自然所擁有的本質。
自我防衛機制     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,漸漸導向於社會所讚許的,以及具有建設性的行為,因此使得本能的衝動得以疏導。 儀式與消解作用利用一些象徵性的儀式來消除內心的罪惡感,以及紓解內心的焦慮,舉例而言,當車禍發生時,肇事者會以鮮花或水果來慰問傷者,以解除內心的愧疚感。(註1) 關鍵字中文關鍵字:自我防衛機制英文關鍵字:Self-defense Mechanism 參考資料註1林建平/著。輔導原理與技術,1993年初版,頁184-186。五南圖書出版有限公司。註2彭駕騂/著。諮商與輔導Q&A,1997年初版,頁288-289。風雲論壇出版社有限公司。
文化資本     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成資本的形式; 并且根據高等教育,資本在交換之內系統作為一個社會關係,并且期限是延長對所有物品材料和象徵性的,沒有分別,提出自己和罕見和值得追求在一種特殊社會形成和文化首都在包括積累文化知識商談力量和狀態交換之內的系統作為社會關係 文化資本分類 文化資本包括三種子類型:內含的、具體的和制度的。內含文化資本是指內含於個人的文化資本。.具體文化資本是指如科學製置或藝術作品等物品。這些文化產品可以物理性地做為經濟資本被轉移(賣出),且「象徵性」地做為文...
行為主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
歡運用的行為主義的技巧之一,像“乖寶寶”貼紙,同學們集滿多少張可以獲得一個“特權”或“禮物”,是一種象徵性的東西。現在許多商店為了鼓勵顧客光臨,也用“蓋章”或“集點”的方式,可以在蓋滿或集滿之後換得折扣或贈品。我們的生活中也有許多代幣制的延伸,像發獎狀、考獎學金、休假等等制度的運用。