您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 282 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:9431 收藏人次:1183152
(1)才智超眾的人。如:「傑」、「文」、「英」。(2)錢財、勢力強過他人的人。如:「富」、「土劣紳」。(3)氣度雄偉、個性直爽。如:「爽」、「氣」、「邁」、「放」。(4)驕傲。如:「自」。(5)勢大而量多的。如:「雨」。(6)任意、沒有節制的。如:「飲」。(7)有權勢的。如:「門」。(8)強橫。如:「巧取奪」。
巧取     
瀏覽人次:3653 收藏人次:1075529
用欺詐手段騙取或仗勢強行奪取。多用以形容不擇手段的奪取財物或權勢等。【例】全球各地天災頻傳,或許是大自然對人類幾十年來巧取奪、予取予求的反撲。
放不羈     
瀏覽人次:3136 收藏人次:0
邁奔放而不可羈束。如:「她為人放不羈,是女中傑。」
劣紳     
瀏覽人次:2739 收藏人次:257890
地方上有錢有勢、橫行霸道、欺壓善良的人。【例】土劣紳常仗著自己的勢力,在地方上為非作歹。
奢放逸     
瀏覽人次:1594 收藏人次:0
十分奢侈而無節度。《魏書.卷一四.神元平文諸帝子孫傳.曲陽侯素延傳》:「中山平,拜幽州刺史,奢放逸,左遷上谷太守。」
引以自     
瀏覽人次:749 收藏人次:0
對於自己的某些行為或成就,感到驕傲或光榮。【例】他對於自己白手起家,而後擁有一番傲然的成就,經常引以自
情壯志     
瀏覽人次:920 收藏人次:0
邁的感情、雄壯的志向。如:「情壯志在我胸,不懼任何困難險阻。」
情萬丈     
瀏覽人次:591 收藏人次:0
形容氣魄邁雄偉。【例】矗立於玉山之巔,令人真有情萬丈之氣慨!
俠好義     
瀏覽人次:430 收藏人次:0
放勇敢,喜歡行俠仗義。《後漢書.卷二四.馬援傳》:「杜季良俠好義,憂人之憂,樂人之樂,清濁無所失。」
奪巧取     
瀏覽人次:299 收藏人次:0
倚仗權勢強行搶占,或用巧妙的手段騙取他人的財物。清.紀昀《閱微草堂筆記.卷六.灤陽消夏錄六》:「奪巧取,歲以多金寄歸。」也作「巧偷奪」。