您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 429 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1778.4031 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
貢獻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
進奉或贈與。《荀子.正論》:「稱遠邇而等貢獻,豈必齊哉?」對公眾有所助益的事。如:「電話的發明對人類是一個偉大的貢獻。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)古代指臣屬向君王的奉獻。如:「進貢」、「貢品」、「貢物」。
(2)貢獻:將力量或財物獻出。如:「我們要將所學貢獻給國家社會。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
奉上、進奉。如:「貢獻」、「呈獻」、「捐獻」、「犧牲奉獻」。唐.杜甫〈病橘〉詩:「憶昔南海使,奔騰獻荔枝。」
奉獻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
恭敬的交付、呈獻、貢獻。《薛仁貴征遼事略》:「陛下!臣非口過,若高麗國去,倘逢賊將,臣能生擒奉獻陛下。」《三國演義.第三回》:「此是董公久慕大名,特令某將此奉獻──赤兔馬亦董公所贈也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貢獻、奉祀。如:「供佛」。《紅樓夢.第五三回》:「咱們哪怕用一萬兩銀子供祖宗,到底不如這個有體面。」
偉大     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
高超、盛大。如:「偉大的人物」、「偉大的貢獻」。
污染源貢獻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在某受體之大氣中的氣態或懸浮微粒經量測並判明是各個原污染源所提供給受體的質量。經量測受體之大氣中含氣態或懸浮微粒的質量及濃度佔提供給他的原污染源總質量或濃度的百分率即稱之。污染源貢獻率可用受體模式計算得到,主要根據採樣空氣樣品分析氣態或顆粒物的化學元素組成及其濃度,由受體及不同發生源的質量、濃度,元素及組成再用多元數學統計方法便可求得各污染源的貢獻率。
多元文化教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不同族群文化的內涵4. 教導學生從各種不同族群文化觀點看世界5. 幫助弱勢族群學生發展其學習及對社會貢獻的信心此類教育目標不同於種族優越感教育(ethnocentric education),該種教育方式是讓學生認為所屬種族是最優秀,排斥他種族群文化。因此,多元文化教育是要讓學生學會對不同族群欣賞、接納與容忍的態度。多元文化在美國1960年代的民權運動和婦女解放運動中開始發跡,當時的黑人及其他族群要求課程內容要有效的反應其種族的歷史、文化和經驗,不應提供以白人為中心的教材。緊接著,低收入族群、身心障礙族群、文化不利族群也...
教育百科     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
教育部103年教育百科服務,為推動「教育雲端應用及平臺服務計畫」 建置服務項目之一。教育部「教育雲」計畫主要目的在建構以服務教師、學生及家長需求為主的雲端應用服務,將建立資源交換機制,整合教育部、部屬機關(構) 、直轄市、縣(市)政府等各類雲端學習內容與服務,並且建立民間數位資源加盟機制,藉以連結相關資源。教育百科服務特色,資源方面: 彙整教育單位的優質知識庫,專門為教育學習量身打造的百科搜尋服務 特色方面: 透過使用者貢獻知識詞條、加盟機制與標準化資料庫的設計,可以讓教育百科持續延伸更多學習領域的知識庫內容,創用CC授權,教師學生可以安心使用 教學使用方面:強力的雲端跨平台搜尋服務,能滿...
數典忘祖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
恩典。由於晉國地處深山邊塞,與王室距離遙遠,皇恩根本無從顧及,我們又窮於應付戎狄,哪有什麼東西可用來貢獻呢?」景王聽了頗不以為然,於是細數從晉國祖先開始,周朝王室曾經贈予的種種賞賜,並責問籍談:「你的先人是負責掌管國家典籍的,為什麼你會忘了這些史事呢?」籍談聽了便無話可說。等荀躒與籍談離開後,周景王又評論籍談說:「我看像籍談這麼忘本的人,後代子孫應該不會有什麼出息吧!竟然會列舉一堆典故來評論事情,卻反而將自己祖先掌管典籍這件事給忘了!」後來「數典忘祖」這句成語就從這裡演變而出,用來比喻人忘本。