您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
貨真價實     
瀏覽人次:3008 收藏人次:305259
1.貨品純正而價格實在。【例】他賣的東西貨真價實,深受顧客喜愛。
童叟無欺     
瀏覽人次:22206 收藏人次:1853235
對待小孩和老人的態度一樣,不會欺瞞。比喻商店買賣誠實有信用。【例】做生意要能貨真價實,童叟無欺,顧客自然上門。
老少無欺     
瀏覽人次:368 收藏人次:0
從老人到幼童都不欺騙。如:「這家中藥材店標榜貨真價實、老少無欺。」
    
瀏覽人次:7405 收藏人次:1938230
(1)商品。如:「百貨」、「貨色」、「存貨」、「國貨」、「貨物」、「貨真價實」。(2)錢幣。如:「貨幣」、「通貨」。(3)罵人的話。如:「笨貨」、「這人真不是好貨,專會訛詐。」
摻假     
瀏覽人次:550 收藏人次:0
在真實的事物中摻入虛假的成分。如:「做生意講的就是貨真價實,怎可摻假以欺蒙顧客,獲取暴利?」        
殺價     
瀏覽人次:264 收藏人次:0
要求降低價錢。【例】本店商品貨真價實,謝絕殺價。
秤平斗滿     
瀏覽人次:297 收藏人次:0
形容斤量足夠,毫無欺瞞。如:「本店售貨,保證貨真價實,秤平斗滿。」
不怕不識貨,就怕貨比貨     
瀏覽人次:1016 收藏人次:0
(諺語)有了比較,即可辨別優劣。如:「行商講求貨真價實,不怕不識貨,就怕貨比貨。」
不怕貨比貨,就怕不識貨     
瀏覽人次:682 收藏人次:0
(諺語)本指所賣物品貨真價實不怕比較,就怕買的人沒眼光。亦可比喻一個人具有真才實學,不怕考驗,就怕沒人賞識。如:「俗話說得好:『不怕貨比貨,就怕不識貨。』只要自己有真才實學,終會有出頭的日子。」
:::