您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在政府機關中處理公務的人員。如:「官吏」、「酷吏」、「貪官汙吏」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為國家治事的人。如:「官員」、「軍官」、「法官」、「清官」、「政務官」、「地方官」。
公家的。如:「官方」、「官派」、「官地」、「官費」、「官倉」、「官糧」。
人體的感覺器。如:「器官」、「五官」、「官能」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
非分的占有不應得的東西。如:「貪汙」。
對各種事物不知滿足的追求。如:「貪玩」、「貪杯」、「貪睡」、「貪圖」、「貪小便宜」、「貪得無厭」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
骯髒、不乾淨的。同「汙」。如:「污泥」、「污水」、「污穢」。
骯髒、不乾淨的東西。同「汙」。如:「藏污納垢」。
弄髒。同「汙」。如:「污染」。
不廉潔的。同「汙」。如:「貪污」。
侮辱。同「汙」。如:「污辱」。
捏造罪名,陷害他人。同「汙」。如:「污衊」。
貪官     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貪婪、貪汙的官吏。《論衡.問孔》:「然則孔子不鬻車以為鯉槨,何以解於貪官好仕。」
蒲松齡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為他的創作打下了深厚的基礎。作品中寄託了他內心的「孤憤」,即使在公案故事中,也藉著歌訟清廉官吏、譏諷貪官污吏的形象,來達到諷一勸百的目的。  從現存篇章來看,《聊齋誌異》是由「人、鬼、狐、仙、怪」共同組成的一個有情世界.雖然中國人常說「非我族類,其心必異」,但是在這本書裡面,卻讓讀者強烈的感受到,似乎妖界比人間要溫暖,陰間比陽間還要美好。因為他所描述出來的那些所謂的「異物」,不但不會讓人覺得很可怕,反而覺得很可親、很可愛,甚至還覺得令人可敬。依她們對於愛情的態度大致上分為兩種類型︰第一類是代表反傳統的女子,她們絕不被禮教...
李賀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解,給早熟的詩人提供了創作素材。後來旅遊南北,出仕王朝,上層統治集團的腐朽無能,藩鎮割據的禍國殃民,貪官污吏的橫行不法,下層人民的受苦受難,進一步激發詩人的憤慨。李賀所寫這一類詩篇,有的是直陳時事,有的是借古刺今。其中諷刺唐朝宮廷酣歌宴舞,夜以繼日的佚樂生活的,如《秦王飲酒》;隱約反映宮廷事變的,如《漢唐姬飲酒歌》;批判憲宗求仙的,如《仙人》、《昆侖使者》;反對藩鎮分裂所造成的災禍和歌頌削平藩鎮叛亂的,如《猛虎行》、《雁門太守行》,這是李賀詩最重要的部分。二、個人發憤抒情。李賀有積極用世的政治懷抱,雖然因仕途困厄,疾病纏...
您是否想查詢 貪官汙吏
:::