您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 406 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5609 收藏人次:2212006
(1)穿透、通過。如:「穿」、「通」。(2)連接、連續。如:「連」、「魚而入」。(3)注:集中注意力、精神專注。如:「全神注」。(4)徹:有始有終,進行到底。如:「凡事一定要徹到底才會成功。」(5)一:向來如此。如:「這是他一的處事態度。」(6)籍:原籍、世居的地方。如:「他的籍是臺灣省嘉義市。」(7)量詞。古代計算錢幣的單位。一千錢為一。如:「腰纏萬」。
而入     
瀏覽人次:6902 收藏人次:245009
如游魚首尾相接,一個挨著一個陸續進入。明.湯顯祖《南柯記.第三八齣》:「這等,我三人魚而入。」《文明小史.第五一回》:「直等到噹噹噹的三響,大家魚而入,各人認明白各人的坐位。」
腰纏萬     
瀏覽人次:6305 收藏人次:792329
形容非常富有。【例】李先生為村中首富,腰纏萬且樂善好施,地方人士無不稱許。
如雷     
瀏覽人次:8663 收藏人次:812358
好像雷聲傳入耳朵那樣響亮。比喻人名氣很大,眾所共聞。【例】提起陳博士大名,真是如雷耳,無人不知無人不曉。
融會     
瀏覽人次:6427 收藏人次:151154
將各種知識或事物加以融合,進而獲得全面澈透的領會。【例】讀書若能融會通,便可以將所學靈活運用。
滿盈     
瀏覽人次:5548 收藏人次:682777
所作罪惡如繩錢,已周遍滿溢。【例】這槍擊犯惡滿盈,死有餘辜。
徹始終     
瀏覽人次:4527 收藏人次:278612
自始至終,澈底實踐。【例】徹始終,努力不懈,是成功的不二法門。
全神     
瀏覽人次:4693 收藏人次:1761860
將心思和精神完全集中在某事物上。【例】他全神注的聆聽音樂,連門鈴響了也不知道。
白虹     
瀏覽人次:2075 收藏人次:0
白虹,日暈。白虹日指一種罕見的天象。古人以為在天下有異動時出現,為君王遇害的兆象。《戰國策.魏策四》:「夫專諸之刺王僚也,彗星襲月;聶政之刺韓傀也,白虹日;要離之刺慶忌也,倉鷹擊於殿上。」人眼白特別大。《南齊書.卷二三.褚淵傳》:「以淵眼多白精,謂之白虹日,言為宋氏亡徵也。」
長虹     
瀏覽人次:1915 收藏人次:155782
形容氣勢旺盛,能穿長虹。如:「他衝鋒陷陣,氣長虹,銳不可當。」