您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2749 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:227.2027 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
財貨。如:「物」、「金」、「本」。
費用。如:「工」、「車」、「郵」。
經歷、身分。如:「年」、「次」。唐.韓愈〈永貞行〉:「夜作詔書朝拜官,超越序曾無難。」
天生的才智。如:「質」、「天」。《荀子.性惡》:「今人之性,生而離其朴,離其,必失而喪之。」
本家的簡稱。如:「方」、「勞合作」。
憑藉。《史記.卷五五.留侯世家》:「夫為天下除殘賊,宜縞素為。」《淮南子.王術》:「夫七尺之橈,而制船之左右者,以水為。」
材料。參見「料」條。
姓。如明代有金。
蓄積。《國語.越語上》:「臣聞之賈人,夏則皮,冬則絺,旱則舟,水則車,以待乏也。」
供給、幫助。《戰國策.秦策四》:「韓天下之咽喉,魏天下之胸腹,王臣萬金而遊。」漢.高誘.注:「,給。」《宋史.卷三一二.韓琦傳》:「今棄不耕,適足以敵,將皆為所有矣,遂請距北界十里為禁地。」
取用。《易經.乾卦.彖曰》:「大哉,乾元,萬物始。」唐.孔穎達.正義:「以萬象之物皆取乾元而各得始生。」
振幅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在遙感探測技術中,電磁波是傳輸訊的媒介,經由電磁波與目標間的相互作用,常導致電磁波傳輸方向、幅度、相位(頻率)、極化等的改變,此項改變可作為辨認目標及其屬性的參考。不同目標及其屬性的引起電磁波幅度的不同改變,稱為振幅訊。振幅訊呈現在雷達影像上則為灰度值的變化。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用的自然物質或人力。如:「源豐富」、「人力源」、「地球源」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
電腦上指對使用者有用之料和訊息的總稱。以別於未經處理過的料。如:「訊業」、「電腦訊」。大陸地區稱信息。泛指一般料和訊息。如:「生活訊」、「唱片訊」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可供參考或研究的材料。如:「第一手料」、「原始料」。生產、生活中必需的東西。如:「生產料」、「生活料」。在社會科學中,指研究者對社會現象中某些事實所作的紀錄。計算機中一切數值、記號和事實的概稱。通常指未加以處理者。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從事某種活動或工作,所應具備的條件、身分等。《儒林外史.第四○回》:「老先生這一番汗馬的功榮,限於格,料是不能載入史冊的了。」《文明小史.第二二回》:「那撫院是膽小的人,誠恐風聲大了,弄成一個無私有弊,便密查洛。」從事某種工作或活動,視其時間長短所形成的經歷與身分。《新唐書.卷四五.選舉志下》:「侍中裴光庭兼吏部尚書,始作循格,而賢愚一概,必與格合,乃得銓授。」《儒林外史.第七回》:「現今考選科道在即,你我的格,都是有指望的。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
質優異。如:「唯有配合完善的學習環境,才能使優學童充分發展既有的潛力。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天生的質、稟賦。《三國志.卷二.魏書.文帝紀.評曰》:「文帝天文藻,下筆成章。」《三國演義.第四回》:「而帝天輕佻,威儀不恪,居喪慢惰,否德既彰,有忝大位。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
泛稱有使用價值的物品。如:「救濟物」、「戰略物」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可以效法或引以為戒的人和事。《穀梁傳.僖公三十二年》:「晉侯重耳卒。」晉.范甯.集解:「此蓋脩春秋之本旨,師辯說日用之常義。」《後漢書.卷三一.廉范傳》:「以為漢等皆已伏誅,不勝師之情,罪當萬坐。」老師。《穀梁傳.僖公三十二年》唐.楊士勛.疏:「師者教人以不及,故謂師為師也。」宋.范仲淹〈代人奏乞王洙充京講書狀〉:「臣聞三代盛王,致治天下,必先崇學校,立師,陳正道。」準備擔任老師的儲備人才。如:「國小師班」。