您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 51 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
資訊系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指電腦的各種商業應用,其由資料庫、應用程式、手冊等組成。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國際農業科技資訊系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  國際農業科技資訊系統於1971年11月聯合國糧農組織(Food and Agricultural Organization of the United Nations)第16屆會議決議成立。透過140個國家、地方及國際性的中心,蒐集全球農業文獻資訊。這140個中心是由在羅馬的聯合國糧農組織總部的AGRIS中心負責協調工作,而資料處理則由維也納的AGRIS處理單位負責。資料以兩種形式發行,一為每月發行的〔農業索引〕(AGRINEDX);另一篇AGRIS資料庫,提供線上檢索。
資訊系統工廠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英國第五代電腦系統在開發計劃中的軟體工程重點開發項目。在軟體工程主導下,為生產資訊技術系統提供一套完整開發和生產工具。
資訊系統組織理事會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  資訊系統組織理事會是聯合國協調管理委員會(United Nations Administrative Committee on Coordination)下的一個組織。
  聯合國組織之下,不僅有許多執行計畫,而且有愈來愈多的特殊機構(Specialized Agencies)活動。為了在跨部會的基礎下,使各組織單位的計畫或活動文件資料互相交流、檢索,一個書目敘述及文件資料索引工作的進行已成為聯合國必要的發展途徑。
  負責協調聯合國和其他特殊機構活動的主要協調委員會(Administrative Committee on Coordination,簡稱ACC),一直定...
資訊系統規劃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對於建立資訊系統的必要性和可行性進行分析,確定資訊系統在組織中和管理上的地位,以及各種資訊系統間的關係。
資訊系統審計員     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指一位具有電腦素養的內部或外部審計人員,其任務是查核一個組織或單位是否有合宜的電腦管理程序及日常電腦作業是否遵照規定的程序執行。亦稱為電子資料處理系統審計員(EDP Auditor)。
商業資訊系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由人、數據處理裝置、輸入輸出設備和通信設備所構成的有機組合體。系統必須在產生資訊的地點接收資訊,將其傳送到處理的地方,處理資訊,最後將資訊傳送到需用該資訊的地點。
  美國全國圖書館/資訊系統委員會為一民間組織,成立於1966年3月,由美國六大圖書館專業組織所組成。該委員會與在同年由詹森總統所成立之美國全國圖書館顧問委員會(The National Advisory Commission on Libraries)性質相似,其影響力與權威性不如官方正式組織,因此該委員會向顧問委員會提出建議,並由尼克森總統簽署第91-345法案,於1970年7月20日成立美國全國圖書館資訊科學委員會(National Commission on Libraries and Information Science,簡稱NCLIS),該委員會亦自那時起停止運作。
 ...
圖書館資訊系統(瑞典)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  圖書館資訊系統是瑞典的一套電腦化資訊系統,藉由這套系統,瑞典的國家書目及聯合目錄得以電腦化,形成了全國性的圖書館網路。
  LIBRIS起始於1970年,現為瑞典皇家圖書館(Royal Library)所有。其設立之初是為了加強各研究圖書館資源的合作與利用,並提高各館間資訊互換的效率,減少各館在編目上所花的時間,及減少內部處理資料的經費、增加庫存書的使用率,和提供讀者更好的服務。1992年,資料庫中有2,800,000筆書目紀錄,並有500以上的圖書館使用此資料庫。
  在功能上,LIBRIS除可以印製書目清單及卡片目錄外,亦可製成微縮單片或機讀目錄之磁帶。其他重要的系...